捉老鼠作文
深夜里,三只小老鼠在洞口四下张望,它们肚子饿极了,想偷一些东西吃。
一只小老鼠悄悄地溜到了餐桌下,发现没有猫的影子,就大胆地“哧溜哧溜”爬到了餐桌上。它看到桌子上有一盘花生米,就对另外两只小老鼠“唧唧”叫,意思在说:“快来吧!有吃的啦!”
三只小老鼠围着盘子,大口吃着花生米。它们没有注意到,有一双发亮的眼睛正在盯着它们。一只小猫潜伏在暗处,它屏住呼吸,悄悄地一动不动,等待着时机。
千钧一发之际,只听见“喵”的一声叫,小猫扑了过去,抓住了一只老鼠的尾巴。老鼠疼得“吱吱”叫,好像在对伙伴说:“猫来了,快跑!”。另外两只老鼠飞快地逃窜,摆脱了小猫的抓捕。
小猫得意洋洋地拎起老鼠的尾巴,口里念叨着:“谁让你们不劳而获,偷东西吃,我一定会把你们全抓住的!”
两只老鼠跑回了洞里,瑟瑟发抖,不敢再出来了。