捉老鼠作文
《猫和老鼠》这部电影,大家应该不陌生吧,特别是小朋友,那可真是无人不知,无人不晓啊!你认为是杰瑞好呢,还是汤姆好呢?
我认为汤姆很可怜,你们还记得吗?有一集里,女主人要出门,临走时,女主人吟哦汤姆把家里打扫干净,汤姆热火朝天地打扫好以后,便安然地睡起觉来,那只狡猾的小老鼠杰瑞趁它睡着时,用蓝印章在它的双脚上涂了起来,害得家里的地板全是蓝脚印,汤姆只好又把地板拖了一遍,可狡猾的小老鼠还是没有善罢甘休,它又把家里的生石灰弄得满家都是。就在这时,女主人回来了,一怒之下,把汤姆赶出了家门。看到这儿,我真为汤姆感到愤愤不平,明明这不是汤姆的错,它已经把家里清理得很干净了,都是杰瑞的错。
哎,可怜的汤姆。