捉老鼠作文
坏老鼠偷偷摸摸地偷吃毛毛头家的东西,毛毛头火冒三丈,决心抓住坏老鼠。
毛毛头千方百计地要坏老鼠得到惩罚,可老鼠狡猾极了,跟毛毛头斗智斗勇,毛毛头打开老鼠笼,它不往里面钻,撒上老鼠药,它又不吃,用上粘鼠胶,它不去踩。毛毛头用上种种捕鼠方法,但老鼠依然毫发无损,在家里洋洋得意地走来走去,老鼠的奸诈激起毛毛头的斗志,从此,毛毛头一有空就”守株待鼠“,果然,当老鼠鬼鬼祟祟地窜出来的时候,毛毛头手疾眼快地把帽子往老鼠身上一罩,功夫不负有心人,老鼠终于被抓住了。毛毛头哈哈大笑:”你这个可恶的东西是逃不过我的手掌心的“!
人算不如天算,垂死挣扎的老鼠竟然把帽子咬出一个大洞,逃之夭夭了。