捉老鼠作文
我家有只可爱的小花猫,名叫小虎。这名字真不赖,它身上的斑纹深一道,浅一道,像一只威风凛凛的小老虎,它白天睡觉,晚上活动,而且,它还是捕鼠能手呢!不信,你听我说。
有一天晚上,我正在做作业,小虎在旁边陪着我,屋里静悄悄的,连一根针掉在地上都听得见。忽然,厨房里传来了“吱吱吱”的叫声,打破了安宁,原来,是一只贼头贼脑的老鼠正在东张西望地找吃的,妈妈的米缸忘关了,老鼠爬了上去,吃起来了。
这时,小虎竖起耳朵,像雷达似的寻找声音的来源,眼睛睁得像铜铃似的,弓起身子,慢慢地向老鼠爬去。老鼠吃得正香,一点儿也没有察觉到。说时迟,那时快,快靠近老鼠时,小虎猛扑过去,按住老鼠,老鼠挣扎着,哀叫着,还不时地发抖。可不,一会儿功夫,就变成猫的盘中餐了。