捉老鼠作文
小猫把面包放在老鼠洞跟前,等老鼠出来把它捉住。小猫因为经过上次的教训,它拿了一个长杆子,在上面安上一个用铁条做的小爪子,连上一条线,一拉线爪子就可以张开,一松线爪子就可以抓住东西,它自己离老鼠洞远远的,拿着杆子手拉着线,把爪子放在老鼠洞上面,老鼠又闻到了面包的香味,它也经过上次的教训,没有光看中间放食物的地方,还看看了左右两边,因为小猫在灯上趴着,老鼠只看看了看左右两边,所以没有看到它。老鼠以为小猫没有在,所以走出来吃面包,小猫看见老鼠出来了,就一拉线把老鼠扣住,再一松线就把老鼠抓住了。
猫妈妈回到家,看到小猫拿着一只老鼠,就问:“小猫,你手里的这只老鼠是哪里弄来的?”小猫得意的说:“是我自己捉的,怎么样,是不是很厉害!”猫妈妈说:“不错啊!孩子,你这么小就能捉老鼠了”。
小猫从这件事知道了凡事只要努力都会成功的。