捉老鼠作文
别让狗爱上捉老鼠。因为,有一只狗爱上捉老鼠后,发生了很多好玩的事情。
那只狗自从爱上捉老鼠以后,每天晚上都要守在老鼠洞旁,等老鼠出来,有时候甚至会等上一夜。所以,每天早晨,它总是无精打采,不然就是一边生气地用爪子拍打地面,一边大声地骂道,“这只该死的老鼠怎么还不出来?害我白等了一夜。”
有时,那只狗发现老鼠出洞偷吃东西就会兴奋地向老鼠冲去,并愤怒地将爪子向前挥去。但是,老鼠每次都会灵巧地躲开攻击,跑进洞中,用它那细细的声音嘲笑狗:“想抓住我,恐怕还要过一万年呢!”
每当这时,狗就会像中了魔似的咆哮着,气愤地用它那锐利的爪子拍打着洞口,试图要把老鼠洞摧毁,但这一切都徒劳无功,老鼠洞仍完好无损,而狗却在一旁喘息。
千万别让狗爱上捉老鼠,原因,你知道的:狗拿耗子——多管闲事。