秋天,是一个凉爽的季节;秋天,是一个丰收的季节;秋天,是一个金色的季节。我爱秋天,秋天是那么美,那么令人陶醉。
爷爷住在乡下,于是,我去爷爷家观察即将成熟的稻子。
在去爷爷家的路上,远远就能望见那些稻田里的稻子,一大片稻子中,有一些小路,远看像被人切了一刀似的,那么整齐。那些稻子并不是一家人种的,所以品种不同,颜色自然也不一样,远远望去,稻子的颜色——绿色,有浓的,有淡的,颜色虽不一致,但还是非常美,像精致错落的棋盘。一阵凉爽的风拂过稻田,稻子都轻轻的摇晃着,我突然觉得,大片的稻子看起来像一块毛茸茸的绿毯,让人有一种想躺上去的欲望。幻想着,那一“毛茸茸的绿毯”躺上去,会是那么舒适,心情会那么愉悦!如果是春天或是夏天,在茂密的稻苗里,时不时会飞出让人难以察觉、身轻如燕而又雪白的白鹭,现在,恐怕早已南飞了吧?
望着这秋天的美景,不知不觉已经到了爷爷家,我迫不及到的跑到爷爷家的庄稼地,走近一看,哇!一颗颗丰厚饱满的稻谷垂挂在稻秆上,弯下了“腰”,仿佛在向我弯腰致敬。
看着这即将成熟的稻谷,我衷心祝愿农民伯伯在这个季节里大丰收,走向富有!
啊!美丽的秋天,我赞美你!你用你金色的秋风吹熟了水果和稻子,你用你金色的秋风带给我们金色的快乐!我爱你,秋!