秋天,是一个充满韵律的季节,大雁南飞的声音,草地被踩的声音,树叶宛若一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在地上时发出“沙沙”的声音……各种各样的声音汇聚成了一首来自大自然的乐曲。
大雁,在天空中慢慢地飞着,时不时就换一个队形。你听,它们的翅膀拍打着,发出阵阵清脆的声音。它们的翅膀,是与生俱来的乐器,它们用它演奏了无数的音乐。它们就是天生的音乐家。
一到秋天,树叶就开始变色。你看树叶都挂在枝头,随时准备乘着风进行一场旅行。一阵微风吹过,树叶摇摆着,急不可耐地想跳下枝头,到地上逛一逛。于是,一片片树叶跳下枝头,跟着微风进行了一场短暂的旅行。风,吹起落在地上的落叶,落叶摩擦着,发出“沙沙沙”的声响,这是一段美妙的轻音乐,也是来自落叶的一份礼物。
草地上,那成片的茵茵绿草开始变黄,变得干枯起来。风吹过这一片黄色的海洋,发出一阵阵声响。忽然,一群欢快的孩子踢着足球跑到了草地上,脚踩在干枯的草地上,发出“咔擦咔擦”的声音,使大自然的乐曲变得别有一番风味。
这首来自大自然的音乐,是秋天送给我们的一个礼物,只要你愿意聆听,就会发现其中的乐趣。