落叶孩子们纷纷从妈妈的怀抱里落下来,一阵秋风拂过,好像告诉人们秋天已经来到。
秋姐姐总是让人们把她发现,不管在什么时候。大菊花们争艳斗丽,有白的、红的、墨绿的、黄的、大大小小、色彩斑斓。闻闻它们,总让人神清气爽。冬青树被秋雨冲洗过后,展现出了它们的“冬青”。那梧桐树的落叶,满天飞舞,好像漂亮的彩蝶。秋天的白云漂浮着,好像迷恋人间的秋色。青松四季常青,在阳光下,更显得郁郁葱葱。红枫的叶子像火一样,好像天边的红霞,秋色多浓啊。
秋刚来到时,小虫便相鸣叫起来,好像也在庆祝秋天的到来。秋天是丰收的季节。田野里,高粱像喝酸酒的大汉;金黄的谷子搭肩地挤在一起。又大又红的柿子压弯了腰。葡萄、桔子也成熟了,这一切都是农民伯伯的劳动!
落叶是秋天的宠儿,它们也给秋天增添了不少生机气氛!它们像调皮的小孩子,在空中跳着优美的舞蹈。它们有时也像金色的“蝴蝶”,在空中尽情飞翔,落叶落到地上,积少成多,最后形成了“地毯”孩子们在上面蹦啊跳啊,别提多开心了。
秋天真美呀!它虽然没有春天的温暖,却也有它自己的特色,秋天给人们添加了不少色彩,我爱秋天。