女子作文
她穿很漂亮的衣服,有细碎的花,灿烂地绽放于夏日清凉;她穿流行而幽静的鞋,白色做底,间有绿枝斜逸而生;她戴精致独特的耳环,阳光下自有一种神秘闪耀而出;她的侧脸很美。她很时尚但不媚俗 。
她总是一个人来往,不喜喧哗,待人温和,钟情黑暗。有时,她会在夜里默默思考或想念一个仿佛很遥远的人。那人轮廓不清,却令她不时想起,有一种陌生而又熟悉的感觉。通常她想着想着就入睡了;但有时在夜里她会发疯似的哭泣。
她会抽烟,沉浸于烟雾轻轻飘散的快乐;懂得喝酒,钟情红酒缓缓流过舌尖的美妙;她玩乐器,酷爱摇滚,自己就是个业余而技艺精湛的鼓手。这一切似乎于她平静的外表完全两异,但这就是她真实的自己。独自一人生活在一座陌生又繁华的城市,她像野草一样,无拘无束,自由生长。
这是我想像中的一个女子,找了很久,没有找到。只是偶尔会在安妮的文字里瞥见一些影子。但她就这样一直活在我的世界里,如一只猫,安安静静……