谁说女子不如男的作文
拔河比赛大家都见过,可你们见识过桌上拔河比赛吗? 12月24日这一天,我们班就举行了一场激烈的“圣诞”杯桌上拔河比赛。
那天下午,当暨老师告诉我们要举行桌上拔河比赛,大家都欢呼雀跃,兴奋的喊叫声几乎要把教学楼的屋顶掀翻。上课了,暨老师首先讲了游戏规则。然后,我们一二组同学为一队,三四组同学为一队,两队各推选一位最有实力的选手参赛。在这两天课间的桌上拔河游戏活动中,我们就已经决定推选吴雨勋同学了。你可不要小看吴雨勋只是一介女流,我们一二组的每个同学都跟她比试过了,谁都赢不了她。听她说,为了这次比赛,她在家可经常和妈比试比试。三四组同学选的是过烨,他在我们班可是数一数二的大胖子,在体型与重量上,占有绝对的优势。不过桌上拔河要的不仅是力气,还要技巧。你瞧,吴雨勋站在讲台旁,表情是那样自然、自信,嘴角露出微笑。相比之下,过烨就显得紧张多了。这使我对吴雨勋更充满信心。
弱女子对战大胖子,究竟谁输谁赢?激动人心的时刻终于到了,只听裁判员暨老师一声令下,他们便使出吃奶的力气使劲拔。可我们的吴雨勋女将几乎以秒杀的速度,迅雷不及掩耳之势,把尺子拔了过来。出乎全班的意料之外。暨老师两眼都看呆了,有些不信,便决定三局两胜,结果吴雨勋居然连赢三局。过烨输了之后,三、四组的周则云不服气,自告奋勇挑战吴雨勋,不过是外甥打灯笼――照旧,下场和过烨一个样。
“谁说女子不如男!”今天,吴雨勋今天的胜利就证明了这一点。