谁说女子不如男的作文
曾经有人说:女孩子的智商不如男孩子高。在学校的教育中,老师也常说:“女孩子不如男孩子。”这究竟对不对呢?
回答当然是否定的,由于生理条件的限制,女孩的体力确实不如男孩,但在其他方面,女孩也能叫男孩望尘莫及。
镭的发现者居里夫人,一生荣获两次诺贝尔奖,受到全人类的尊崇。请问男性又有谁呢?在她还是中学生的时候,就以优异的成绩使全校的“男子汉”们甘拜下风。这难道说,女孩不如男孩吗?
我国历史上第一位女皇帝武则天不照样能治理天下吗?亚运会上,15岁的女孩陈翠婷一鸣惊人,为祖国夺得了四枚金牌。由此看来,女孩并不逊色于男孩嘛!这难道说,女孩不如男孩吗?
其实,只要努力,我们一定不会在男孩之下。
勤奋学习是通往成功的必经之路。在平时的课堂上,上课的活跃分子基本上都是男生,而女生却常常埋头做笔记。这能说明我们不会吗?不是,只是不敢而已,或许说有几分害羞。就拿我来说吧!有时老师上课提问,我也能回答上来,可就是怕答错,怕同学笑话。即使举了手,心也是怦怦直跳的。但在目前的情况下,我们不能再沉默,不能再去畏缩什么,而要锻炼自己,拿出十二分的勇气。上课积极发言,大胆发表自己的意见,即使有错,但“吃一堑,长一智”,虚心听取别人的讲解,使自己的课堂效率更佳。
女生比男生细心,很容易发现学习上的“漏洞”,这是我们的长处,我们可用细心战胜男生的粗心,寸土必争,寸分必取。有时候在理科方面,我们觉得学习困难一点,但我们可以多花费点时间,同时掌握科学的学习方法。我们不能看着男生在那而儿沾沾自喜就甘拜下风,放弃自己。要努力,努力,再努力,坚信自己终会成功。“吃得苦中苦,方为人上人”,他们能成功,我们也一定会成功!
谁说女子不如男?女同胞们,男生不一定比我们聪明多少,只要我们努力,就一定会站在他们前面。送大家一句话:我们“不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人”!