谁说女子不如男的作文
男生和女生有很大区别,但这些区别又成了男女的优势。我是女子我骄傲,我耐心、细心;我能跳出优美的舞姿,能写出一手好字,能唱出动听的歌儿。可是男生呢?只能在一旁看得目瞪口呆,不知所措。
谁说女子不如男,这句话说得真在理。我虽然是女子,但是干起事情来绝不比男生差。我有一个习惯,无论干什么都要做到最好。现在的社会不像在古代,如今男女平等,女生有了地位,所以我想说:“谁说女子不如男,有些事情女生能做到,男生也未必做到。”再来看看忠孝两全的花木兰,为棉纺织业做出巨大贡献的黄道婆,为国家研制原子弹的王承书,她们不都是巾帼英杰?
记得有一次,我吃完饭在楼下玩儿,几个男生对我说:“喂,敢不敢和我们比赛跑呀?”看他们高傲自大的样子,我脱口而出:“比就比。”紧张的比赛开始了。刚开始我跑不过他们,但是后来,他们一个个都累得不行,我趁机发力,将他们都甩到了后面。结果他们说这次是失误,让我再比一次,我就答应了,谁知我凭实力又赢了一次,他们就只好羞愧地低着头走了。
这只是在外面,在家里,我也是爸妈的开心果,只要我在,家里必定充满欢声笑语。有一次,弟弟不小心打碎了一个碗,妈妈正在数落弟弟呢。这时我放学回来了,便说:“哎呀,好饿呀!这里正好有个碗,怎么碎了?不过还好,也可以拿碎片盛。”我幽默的话语顿时将妈妈逗笑了。弟弟呢?当然也被原谅了,你看,我又避免了一场家庭“战争”吧!所以女生的用处还是挺大的。
我想,幸好男女已经平等,要不然让谁来美丽校园,谁来温暖家庭呢?