“加油!加油!好球!”世界杯的帷幕就要落下了,喜欢足球的七彩娃一宿都没有睡觉,一直在为足球运动员们加油,这已经激起了全家人的公愤,可又有谁拿她有办法呢?
早上,二胖他们几个讨论着昨天夜里那场精彩的比赛,七彩娃也凑了过来:“昨天德国队赢了,好棒哦!”二胖说:“你个小丫头看什么足球呀,那是我们男孩子的事,没你的份。”“就是。”几个男孩子起哄道。“二胖,你什么封建社会的思想呀,现在男女平等。”“有本事你颠几个球给我们看看,再跟我们谈男女平等。”“好,一个月后,我要颠球给你们看。我要颠得起来,你说一千遍男女平等。”“行,拉勾上吊,一百年不许变。”“七彩娃,我们支持你。”丫丫和书呆说着,向她比了一个“V”的手势。“谢谢你们”七彩娃说。
从那天起,七彩娃每天都要练颠球。一开始,足球一点儿也不听话,她都想放弃了。可是,她的狗“小乖”直冲她“汪汪”叫,好象在说:“别放弃,我会陪着你的。” 七彩娃又练上了,一个、两个、三个――她的腿脚已经酸透了,可是,一想到二胖说话时的语气,丫丫、书呆,还有小乖的支持,咬咬牙又继续练,因为她明白:只有坚持,才能取得最后的胜利。今天累了歇歇,明天累了不练,怎么可以保住女孩子的尊严呢?半个月过去了,崭新的足球已经磨得很旧很旧,七彩娃的技艺也越来越高。她也不敢松懈,生怕不练了,水平又会下降,俗话说:“拳不离手,曲不离口”嘛。
一个月的时间到了,七彩娃抱着足球走到二胖面前,自信地说:“一个月期限到了,看我的。”她娴熟地颠着球。“一个、两个、三个――二百三十五、二百三十六――。”二胖数着数着,禁不住竖起了两个大拇指,“你真厉害,佩服,佩服。”这时,旁边的一位叔叔走过来,说:“小朋友,你球颠得真好,我想请你去参加足球培训。”原来他是足球教练,二胖惊讶得不得了。
七彩娃用她的行动证明了女孩子也是很厉害的。现在,还有谁瞧不起女孩子呢?