萧岚已经完全忘记了佩萱和琳琳,而佩萱的心里还是很希望萧岚能与她们和好如初的。 佩萱直至现在还不知道萧岚为何要与她们分开。佩萱直至现在还记得萧岚对她说的那一句话:“我们绝交吧!”想到这里,佩萱就有点想哭。佩萱是个很多愁善感的女孩,她很关心别人,特别是她的朋友。这时候,琳琳走了过来,轻轻地拍拍佩萱的背,说:“佩萱,我要走了。我要离开你,去加拿大了。”“为什么,为什么要这样做!我不想离开你们,我没有朋友了!”佩萱大哭起来。“不是的,佩萱,我只是要离开中国去加拿大读书……” “琳琳,我已经失去了萧岚,我不能再失去你了……” 可是,琳琳还是走了,告别了佩萱,她走时,给了佩萱一封信,让佩萱回家再看。 现在自己唯一的好朋友也走了,唉!