关于离别作文
看着幼儿园时期的照片,我稚嫩的脸庞上挂着天真的笑容,爸爸强壮有力的双手环抱着我,真是令人怀念的一刻。我不由得凝望墙上的这张照片出了神……
由于爸爸被公司派任到上海工作,于是全家人跟随他到新的环境生活。在陌生的环境里,爸爸和妈妈认真的摸索生活周围事物,我也在他们的安排下进入住家附近的幼儿园就读,认识了许多好朋友,度过愉快的童年时光。
“还是让庭绮回到熟悉的地方念小学吧!毕竟那里才是我们的家乡。”爸爸语重心长的跟妈妈讨论,在商量过后,父母决定让我回老家念小学。我和妈妈同行,爸爸因为工作无法抽身,得独自留在上海。
离别那天,天空飘着细雨,彷彿也感受离别的惆怅。爸爸亲自送我们到机场,一再叮咛我要懂事,学会照顾自己,分担妈妈的工作。看见妈妈眼眶含着泪水,我不自觉的心酸了起来,依依不舍的愁绪真是笔墨难以形容。我还是忍住了泪水,和爸爸深情的拥抱后,就不敢再往后望,带着爸爸温暖的气息,跟随妈妈勇敢的走向出飞机入口。
我知道,这次的离别,会让我更珍惜和家人相处的时光,更期待和爸爸下一次的重聚。