我的芳华作文
初三的我总算仍是闪现出了背叛的状况,与爸爸妈妈顶嘴,与爸爸妈妈作斗争成了我每天的日子描写。
母亲总说大人的心思让我别猜。其实,我什么都知道,仅仅母亲还拿我当作什么都不明白的孩子罢了。
他们对我很严厉,干什么都要通过他们的赞同,在他们眼里,与他们拟定的学习方案有一丝不同你便是错的。看一篇长篇作文,他们都要说:“你看小说干什么!初三了还不好好学习吗?!”然后,我与他们争持,终究我仍是败下阵来,默默地,去学习他们要我学的东西。常常躲在被窝里悄悄的哭,不敢宣布一丝动静。有一段时刻,忽然心血来潮,不想学了。所以我的成果呈直线下降。然后,耳边就充满着母亲骂的刺耳的言语。我想要无视,可她总是不允许。所以,那段时刻,一个星期里我有四五天都是哭着睡着的。
跟着初三学习量的增大,压力也越来越大,与母亲的争持也越来越多,初三上学期快期末时,咱们几乎到了冰炭不洽的境地。我是个爱玩的孩子。周围的人都那么说。而我的父亲,母亲却生生掐断了我的念想。我像是一个罪犯,被软禁在学习的漩涡里,四肢都被绑上了桎梏,逃不出去。我开端变得缄默沉静,不爱说话。许多人都说,赤色代表热心,蓝色代表郁闷。就像我,从喜爱火相同的的赤色到后来喜爱上如冰一般的蓝色。
周围的人说我变了很多,我不再像曾经那样惊讶得问着“嗯?我变了吗??”而是勾起一抹冷笑:“是么?早该变了。”闺蜜常常问我:“你怎么了?是不是有什么烦心的事?说出来我帮你处理处理。”我总是笑笑:“不用了。”初三下学期开学将近一个月后,我忽然发现,我又喜爱上了赤色。只不过是血一般的猩赤色。
我的成果再次提升了。听着周围人的夸奖,我并不觉得高兴;听着周围同学为我的好成果的鼓掌声,我并不觉得有多荣耀;听着亲属的一声声贺喜,我并不觉得高兴。我只觉得很累,我很累。
我那本应浪费的芳华,就这么消逝了,没有什么方法能够拯救芳华;我那本应浪费的芳华,就这么过去了,没有什么理由能够掩耳盗铃;我那本应浪费的芳华,就这么不见了,没有什么东西能够替代芳华。