贴鼻子作文
今天,老师神神秘秘地拿出了一张白纸,贴在黑板上,台下同学们轻声细语地议论着,“一张白纸有什么用?”,“白纸后面有什么东西?”。
谁知道老师把白纸猛地一翻,一个可爱的小丑就出现在了我们面前。他头上戴着黑白相间的帽子,头发是蓝色的,好似两朵蓝色的云。他的眼睛大大的,水汪汪的,看起来十分可爱。可是美中不足的是,他缺了一个圆溜溜的鼻子,我们一看,就知道是什么游戏了,便异口同声地说:“贴鼻子!”
游戏规则是这样子的:戴上眼罩转三圈,再把鼻子贴在对应的位置上,贴对就赢。
游戏开始了,同学们就争先恐后地举起了手,嘴里喊着:“我来!我来贴!”
第一位幸运选手是倪恩杰。老师先把倪恩杰戴上眼罩,然后问他看得见吗?最后老师把他给左三圈右三圈地转了。我想他肯定被转晕了吧!他东摸西摸,终于,他摸到了小丑的图片,他毫无犹豫地把鼻子贴了上去,讲台下顿时欢呼起来。原来倪恩杰把鼻子贴到了小丑的脸上,位置刚刚好。
第二位是周家逸,他大步流星地走上了讲台,他也是像倪恩杰一样做,而同学们在台下七嘴八舌地瞎指挥,结果周家逸把鼻子贴在了帽子上。顿时,全班哄堂大笑,教室里炸开了锅,他面红耳赤。
第三位是胡梓锐,他一会儿走到这儿,一会儿走到那儿,我真为他着急。终于,他走到了小丑图片面前,他伸出手,信心满满地贴了上去,他居然把鼻子贴到了头发上。同学们有的捧腹大笑,有的已经笑得肚子疼,还有的笑得趴在了桌子上。胡梓锐自己也笑得合不拢嘴。
一场欢声笑语的课堂就这样结束了。
通过这次游戏,我懂得了眼睛的重要性,我以后一定要好好地爱护眼睛。