贴鼻子作文
“错了,向上,向下,向左,向右,哈哈哈……”你也许会好奇我们班怎么会这么热闹,告诉你吧,其实我们班在玩“贴鼻子”这个游戏。
今天,我们吃好午饭后,回到教室,只见苏老师在黑板上画好了两个小丑,小丑戴着红帽子,有两只大耳朵,两只向下弯的眼睛和一张大大的嘴巴,奇怪的是没有鼻子,可他在朝我们笑呢!好像在说:“快给我贴上一个鼻子吧!”
游戏开始了,苏老师拿起一只眼罩,蒙上了陈龙飞的眼睛,又让陈龙飞在原地转了两圈,陈龙飞手中拿着一个鼻子,便出发了。只见陈龙飞像个无头苍蝇,不知所向,同学们见他东摸摸,西摸摸,就是不敢下手,都着急了,忍不住地开始提醒起来,“向上一点,向下,向左……”陈龙飞更着急,也不知该听谁的,他犹豫片刻,只听“啪”的一声,鼻子贴上去了,“哈哈哈哈,笑死了我啦。”同学们笑得人仰马翻,陈龙飞连忙摘下眼罩想看看自己贴在哪儿了,结果,自己笑得连腰都直不起来了,原来,他把鼻子贴到了嘴巴上了。
在焦急地等待中,终于轮到我了,我戴上眼罩转上两圈后,晕头转向地出发了,没想到,代替老师来管理的漆琪使了小“阴谋”,她把我给带到了黑板的边缘,幸亏我往前一摸,才知道超出了范围,我摸索着,随便往一个地方一贴,下面一下子像炸了锅一样,笑声鼎沸,我连忙摘下眼罩看自己的“杰作”,结果,我笑得眼泪都流出来了,原来,我贴在了耳朵那边,成了一个“耳坠”。后来,谢建伟,郑启远等人也都上去挑战,想“一贴惊人”,可结果不是把鼻子贴在“小丑”的脑门上,就是安在嘴巴中,把同学们给逗乐了,教室里笑声一片……
“贴鼻子”这个游戏结束了,可同学们意犹未尽,多么希望以后能经常开展这样有趣的活动。