贴鼻子作文
在我上二年级放暑假的时候,我到了哥哥家,哥哥和我一起玩了一个非常有趣的游戏。
那是我到哥哥家的最后一天,想到明天一早就要回家了,非常难过。哥哥便对我说:“今天我们要玩个痛快,让弟弟开心开心!”我就问:“那玩什呢?”哥哥早有准备,说:“我们今天就玩贴鼻子吧!”我一听,大吃一惊,问哥哥:“贴鼻子?多‘恐怖’呀!我可不玩!”哥哥听了,笑得肚子都疼了。我疑惑不解地问:“有什么可笑的?哥哥真‘残忍’,哼!”(那时的我很幼稚)哥哥连忙解释道:“贴鼻子是一种游戏,不是像你说的那样。是在一张大白纸上画一个可爱的娃娃脸,就是没有鼻子,在另一张白纸上画一个小鼻子,把它粘上胶水,用布把眼睛蒙上,拿着‘鼻子’贴在娃娃脸上,看谁贴得准,谁就是胜利者。”“原来是这啊!”我不好意思的笑了。
哥哥终于把我“说服了”。于是就找来几个他的好朋友小陆、小伟、小刚、小曹,和我们一起玩起了“贴鼻子”的游戏了。小陆一马当先,第一个上场,勇气十足地拿起布把眼睛蒙上,又拿起“鼻子”朝放在墙上的娃娃脸走去,“啪”地一声,鼻子贴好了,小陆的耳边立刻传来一阵阵笑声,揭开布一看,啊!原来把鼻子贴在娃娃的眼睛上了!也笑得前仰后俯。第二个上场的是小曹,只见他萎萎缩缩,走一步停一步,一贴,呀,又贴在耳朵下面了!小曹便低着头,慢慢的退下了场。第三个……最后是小刚上了,他仔细地看了看娃娃脸上该贴鼻子的位置,走上前去,
一贴,马上就听到了热烈的掌声,原来,贴得正好,小刚也高兴地笑了。
这场游戏,让我不知不觉地从难过中走出来了,变得快乐了,我将永远的记住这一场游戏。