贴鼻子作文
今天,老师在一张贴在墙上的纸上画了一个小男孩的头像,有眉毛,有眼睛,有耳朵,还有嘴巴等器官,就是没有鼻子,对了,这就是我们今天要做的游戏——贴鼻子。
老师先说了游戏规则,游戏规划是:同学们拿着鼻子对准娃娃脸上贴,贴到中间的就算赢,贴到其它地方的就算输。
游戏开始了,第一个上场的是夏兆宇,只见老师用毛巾把他的眼睛蒙上,然后让他左转三圈,右转三圈,这时,他差点贴到孙伊靖的头上,然后,又向另一位同学海晶宁的脸上贴去……过了一会儿,他终于走到“小男孩”的面前,贴了上去。突然,他贴的地方送来了一阵笑声,他摘下毛巾,原来,他把鼻子贴在了“娃娃”的眼睛下面,差点儿把小男孩整理成了蒙眼大盗。
虽然夏兆宇贴的鼻子让人哭笑不得,但更让人嘲笑的人就是何宸宇了。
第二个上场的就是他,同样围上毛巾,转了三圈就去贴。可是他跌跌撞撞的,一会儿撞到桌子,一会碰到凳子,他有时还会向窗户撞去。这种场面,有的人笑得前仰后合,有的人笑逐颜开,还有的人笑得上气不接下气。最后,他找到了一张纸,以为这是“娃娃”的脸,就贴了上去。这次,他贴的位置更让人哭笑不得,他摘下毛巾一看,原来,他贴到了“娃娃”脸边上画的陶罐上了。
接着,老师让一个接一个同学来贴,有的人贴到了“娃娃”的嘴巴上,有的人贴到了“娃娃”的脸上,还有的人贴到了“娃娃”的下巴上……
接下来就轮到我了,我蒙上毛巾左转三圈,右转三圈,转完后我晕头转向,但我还是左摇右摆地往前摸索着走,最后,我摸到了一张纸,突然,我觉得感觉不对,我又往右边移了一些,我跟同学们一样,摸到了那个印子,我感觉这回对了,就毫不犹豫地贴了上去。这时,我摘下毛巾一看,鼻子贴歪了一点,虽然我没有胜利,但我心里还是美滋滋的。
这个有趣的贴鼻子游戏就在同学们这欢声笑语中结束了。