贴鼻子作文
你知道什么是“贴鼻子”游戏吗?那是一个非常好玩的游戏,每个动作都会引得我们哄堂大笑。
老师先在屏幕上画了一个褐色的笑脸,又画了个小嘴巴,用黑色彩笔画上了头发,用模型做了个耳朵,可唯独没有鼻子。我们很奇怪,为什么没有鼻子?老师告诉我们:“这个游戏非常有趣,叫贴鼻子。”每个人玩游戏的时候要先戴面具,然后再转三圈,只要把鼻子贴在正确的位置,就成功了。
游戏开始了,同学们勇跃地举手想参加,可以老师当时犹豫不决,选了我。我来到老师身边,老师拿起一个面具,戴在我头上,拉着我,连转了好几圈,我虽然没有头晕,但已迷失了方向。我想依靠墙来寻找白板,可是我好像越走越远,走呀走,只听同学们提醒我:“走反了,走反了。”我又转了个方向,又听同学们说:“要撞墙了,要撞墙了!”我心里发慌,到底转哪边好呢?这边,那边?好不容易找到了白板了,贴哪呢,这儿,那儿?我乱贴了个地方,把面具摘下,只听大家哈哈大笑,原来我把鼻子贴在了左脸边!我也不禁笑了起来。
后来,梁欣妍也想玩,老师叫了她。她拿着鼻子,戴上面具,扶着墙走在前面,要走到白板前了,突然听到有人在起哄:“贴这。”“贴那儿。”这些起哄的话语,还是影响了梁欣妍,她把鼻子贴在了右脸旁。
朱可欣也加了,她没有迷失方向,顺着墙走,走呀走呀,终于,她走到了白板旁,却拿上鼻子举棋不定,最后“谨慎”地把鼻子贴在了额头上。“哈哈哈!”大家又是一阵大笑,都笑得肚子疼了!
这次游戏真是让我意犹未尽!我永远不会忘记这个有趣的游戏——“贴鼻子”。