贴鼻子作文
今天是星期二,美术老师去听课了,于是我问沈老师:“今天的美术课,我们上什么呀?”沈老师说:“今天美术课我们要上语文。”
上课了,沈老师在黑板上画了一个快乐的小丑。小丑的眼睛大大的,像戴了一副眼镜;嘴巴大得很夸张,可我左看,右看,就是缺了一个鼻子。我想在黑板上画个小丑要干嘛呀?我翻开语文书找到了今天要做的游戏,可是我又不知道这个游戏怎么玩。接着沈老师拿出一块红领巾问大家:“这个游戏的第一步怎么做?”大家讨论开了,同学们纷纷发言,可是都说错了,后来周书予说:“它长长的像绳子一样,而且是有一点宽度的。”他反问沈老师:“这个是不是用来蒙眼睛的?”沈老师笑着点点头。
接下来,她就请一位小朋友来贴鼻子了,我们在下面叽叽喳喳的像一群小麻雀一样地指挥着,结果鼻子贴得太旁边了。第二位是汤润言,她也在我们七嘴八舌的指挥下,贴错了。一位接着一位的小朋友上场了,等到第五位小朋友上场时,沈老师有了好办法,她就请另外一位小朋友来指挥,那教室里就不会太吵,而且也不会贴错了。沈老师请来两位同学,结果他们没有配合好,也贴了一个歪鼻子,同学们都哈哈大笑起来,连做游戏的小朋友也跟着笑得合不拢嘴。
我在下面焦急地等啊等,心想怎么还没轮到我,沈老师不是说要请乖的小朋友上去做游戏吗?我很乖啊!
终于,轮到我了。我是倒数第二个上场,沈老师又提高要求了,不能听指挥,自己贴,看看效果怎么样。我被沈老师蒙上了眼睛,觉得眼前一片漆黑。沈老师把我扶到黑板前面,开始了倒计时:“10、9、8……1、停!”。我胡乱贴了一下,又移动了一下,我贴好后沈老师帮我把红领巾取了下来。我忍不住哈哈大笑起来——鼻子贴斜了。
今天我们度过了一个愉快的下午!