玩雪的作文
“姐姐,姐姐!快起来,下雪啦!”
来不及穿衣服,我马上来到窗户旁看雪。
天地间白茫茫一片,到处都是雪。地上好像铺了一条条雪白的毯子。车子上铺满了雪,好像一个个雪白的大乌龟。树上落满了雪,好像穿了一件雪白的棉袄。对面人家的护窗上尽是雪,好像给房间戴上了一顶雪白的帽子。屋顶上的雪厚厚的,就像盖了一床雪白的被子。
我心情很激动,马上做好准备工作,和弟弟到楼下玩雪。
我们和一群男生打雪仗。我扔了一个雪球到一个男生的脸上。对方生气了,扔过来一个又一个雪球。我们招架不住,只好捡来纸板做盾牌。我趁机做了一个大大的雪球。对方也做了一个大大的雪球。我们一起向对方扔去。“砰”的一声,雪球撞爆了。雪沙溅在我脸上,感觉冰冰的。我赶紧躲到盾牌后面,瞅准机会向对方扔雪球。他们没有盾牌,被我们打了个落花流水,只好认输。我们高兴得一蹦三尺高。
后来,我和弟弟滚了两个雪球。一个做头,一个做身子,我给它围上围巾、戴上帽子。一个雪人就神气活现地站在我们面前。
弟弟太高兴了,连连在地上打滚。我看到他身上到处都是雪花,忍不住哈哈大笑。
玩雪太有趣了。赶快来加入我们吧!