优秀父母作文
时间如溪水般流逝,转眼间已过去了十四个春秋,我在父母的悉心照顾下,从一个蹒跚学步,呀呀学语的婴儿,已长成了坐在学堂里学习的少年,在我的成长的路途上,父母为我洒下了多少心酸的汗水。
说实话,我并不是一个乖孩子,从小,我调皮,喜欢与爷爷村子里的那些男孩子一起去捉蚂蚱。往往把身上干干净净的衣服弄的全是泥巴。可是母亲总是在一天的劳累后,无怨无悔的为我洗衣服。那时,我还是一个三四岁不懂事的小孩子。
在我上了小学后,身体总是不舒服,大大小小的医院都跑遍了。后来,爸爸每天就陪着我跑步,锻炼身体。我是不愿意出去跑步的。可是,每当看到父亲疲劳的神情却又装作很轻松的样子,我不忍心拒绝父亲的一片苦心。终于,在父亲的陪伴下,我坚持了下来,身体也健康了起来。
父母为我付出的太多太多,我已经无以回报。可是,如今回想起来,自己小时候不懂事与父母冲撞的场面,想起父母那惊愕的神情。这时,我才发现,我已亏欠父母的太多太多……
一次,我翻箱倒柜的找一本书时,看到了一个小箱子,回想到母亲平日里小心翼翼保管的神情,觉得里面定是什么贵重的东西。当我打开时,却让我大失所望。里面不过是几张我小时候为母亲亲手做的生日卡片。我一张一张的翻开瞧着,那上面一个个幼稚的图画,一句句现在觉得肉麻无比的词句。而就是这些在我看来应早已遗忘的东西,却被母亲保存得如此精心,视如珍宝。瞬间,我明白了父母真正需要的是什么,不过是儿女的一点关心,一点理解……仅此而已,父母就觉得已足够。明白这些,我已泪流满面。
母爱如海,细腻,温柔。父爱如山,沉厚,温暖……
我与父母,如大树与小草,父母为我遮风挡雨;如赶路的人与灯,父母为我照亮前方的路……