我叫邱润泽,为什么呢?这后面还有一个小小的故事呢?
我妈妈快要生我的时候,我爷爷可忙得不亦乐乎,因为,他要给我起名字啊!于是,我爷爷就天天拿着一本清华字典查呀查。最后给我起了一大堆老土的名字,比如说邱志、邱伟之类的,但是我妈妈非常的不同意。可是眼看着我就快要耐不住性子了,我爸爸当机立断,就叫我邱润泽吧!于是,我就没能再叫成阿猫阿狗。
说起来,我的小名也非常的有趣,我的小名叫做润泽,为什么呢?因为我的名字叫做邱润泽,所以这个小名子非常顺口,于是我就叫成了润泽。我原来认识一个叫古董慕容的人,说来也倒奇怪,她怎们就叫哪样一个奇奇怪怪的名字。
我先说一下我名字的来源。周朝的时候,我们的祖先姜太公的儿子从山西搬到了今天的山东淄博。我们现在已经在这里生活了将近2100年了!也就是说,邱家建立了20xx多年,30代了!我们也分了很多的系。我们的这一个系是我老爷爷最老。
我的姓式虽然非常不起眼,但是其中的乐趣却是无穷的。