我们每天都叫着别人的名字,而别人也叫着你的名字,可见,姓名已经发展成为我们生活中必不可少的东西了。下面就让我来介绍一下我的名字以及它背后的故事。
我的大名叫董铭彦,当初起这个名字的时候,那还真是“全家总动员”呢!我的爸爸和爷爷一有空便开始“哗哗哗”地翻起字典来,听说都把一本字典给翻烂了呢,而我一向不迷信的奶奶也请人算起了八卦。一整天都念叨着算命先生算出来的内容,而妈妈则是见人便请教该叫什么名字才好。几个月后就要登记户口了,可我的名字还没有定下来呢,于是大家召开了“紧急会议”,要把我的名字定下来。爷爷首先发话了:“我觉得叫‘董名燕’比较好,‘名’是希望她将来功成名就,‘燕’是希望她将来活泼可爱。”这时奶奶又说;“还是把‘名’改成‘铭’好,这孩子缺‘金’,也希望她能被别人记住。”“我看呀,”这时妈妈终于发话了,“不如把‘燕’改成‘彦’吧,古人用它代表有才有德的人,希望我们家女儿将来是个‘全才’。”“好!就叫董铭彦!”爸爸一锤定音,从此世上多了个叫董铭彦的女孩。
而我的小名叫贝贝。这名字呀,还得从我爸爸那一辈儿说起,我奶奶就我爸爸一个儿子,也就我这一个孙女,视我们为掌上明珠,她把我们当作宝贝。我爸爸叫“宝宝”,我的小名嘛,自然就是“贝贝”了!是不是很有意义呢?
我的名字寄托了全家人对我的期望与祝福。我一定好好学习,不辜负大家的苦心,做个有用的人。