我的名字叫贾灵韵,小名韵韵。想知道我的名字是怎么来的吗?是谁给我起的吗?
在我没出生时爸爸妈妈就一直在想要给我取一个好听的名字,妈妈每天晚上一回到家,就拿出一本新华字典在翻找想名字,妈妈想了好多名字,可都觉得不满意。直到有一天,爸爸妈妈在家里一边看电视,一边想名字,突然爸爸说:“我想了一个好听的名字——贾灵韵,你觉得怎么样?”妈妈想了想说:“灵韵,不错不错,灵气逼人,有气质,好,就叫贾灵韵。”我的大名他们就这样愉快的决定了。
大名想好了,小名叫什么呢?爸爸想了想说:“叫葡萄吧,我喜欢吃葡萄。”妈妈听了差点气晕过去,“不行,不行,小时候听了还挺可爱,一喊葡萄一个圆滚滚的小肉团咕噜咕噜的就滚过来了,可孩子长大以后你再叫她葡萄她会跟我们急的。”之后他们还想了好多好多的小名,不是嫌名字太普通就是意见不统一。最后在他们的一致商量下,我的小名诞生了——韵韵。
自从我上了幼儿园以后,不管是幼儿园还是兴趣班,总有老师说我人如其名,特别有灵气,每当爸爸听到后,总是沾沾自喜的说:“看,我名字起的多好。”
这就是我名字的由来,我的名字是爸爸起的,你的名字是谁帮你起的,名字背后有什么有趣的故事吗?快来和我一起分享吧!