我的大名叫:“王冬琦”,乳名叫“琦琦”,为什么会起这个名呢?我不明白,于是我怀着好奇“采访”了妈妈。
妈妈说:为什么会起“冬”字“因为我一出生,时令正赶上立冬,而且那天正巧是大雪,是冬天少有的冷,所以妈妈采用了上帝赏赐给我的一个“冬”字,让我战胜寒冷,不畏酷暑,不向困难低头,敢于挑战,在事业上成就一番大事业;而“琦”字呢?是因为我一出生就带了一颗洁白的小牙,而且活泼好动,妈妈感到我有些与众不同,于是根据我的特点,在字典里查阅,由于我姓王,妈妈就选王字旁的字,发现“琦”字寓意深刻,是我名字的首选,其意思是一颗洁白无暇的美玉,象征着我以后亭亭玉立,出污泥而不染。
经过爸爸、爷爷、奶奶、外公、外婆的讨论,觉得冬琦这两个字既高贵又可爱,既活泼又富有其内涵,爷爷说:“我的名字是上帝赐给我的,是名中的精品。”而外公则风趣地说:“王冬琦的名字意思为‘琦中之王’将来能当一个大官”,就这样“王冬琦”这个名字诞生了!
每一个人名字的背后都有着不同的故事,每一个人名字的背后都容入父母的期盼与希望,每一个人都应该好好地珍爱自己的名字,因为这个名字来之不易,她耗费了每一位家长的心血以及每一位家长期盼。
我爱我的名字,更爱我的爸爸和妈妈!