古往今来,中国人“行不改名坐不改姓”的传统代代相传。说起我的名字,还有一段解释呢!
我叫杜科威,小名叫甜甜。至于为什么要叫这个名字,我也是一团迷雾,今天,我带着疑惑,“采访”了爸爸。
爸爸告诉我:“本来,妈妈想让我叫杜雨稀,因为我出生的那天刚好下着毛毛细雨,但爸爸觉得寓意不是很好,于是,就查了查字典,又结合我出生时刚好是10月1日,国庆节。当时他们刚好在看着阅兵,所以,爸爸先想到的是阅兵的文武双全。就给我取了杜科威这个名字。科代表:科举,第一。威代表:威武,威猛。最后,经过一家人举手表决,决定还是杜科威这个名字好,所以,最后我的名字就叫杜科威了。
说完了我的大名,再来说说我的小名吧,甜甜这个名字是我的姐姐帮我起的,姐姐说:“之所以要给我取这个小名,是因为,她希望我长大后,很会说些甜言蜜语,会很讨人喜欢。”
每个人的名字背后都有着一个个动人心弦的故事,每一个名字都融入了父母的希望与期盼,每一个人都应该好好珍惜自己的名字。因为这个名字来之不易,它是父母的心血的结晶以及父母对我们的期盼……