每一个人都有一个属于自己的名字。我们每天叫着别人的名字,别人也每天叫着我们的名字。如果世界上的人们都没有了名字,世界岂不乱了套吗?每个人的名字都有特定的含义,是长辈给我们起的。名字的背后,都有一段精彩的故事呢!下面让我好好介绍一下我姓名的来历,好不好?
我的大名曹铭驿,是爷爷给我起的。“曹”是我爸爸的姓,“铭”是铭记,“驿”就是目标的意思。爷爷给我起这个名字,就是希望我铭记目标,奋勇向前!也许是因为这个名字的蕴意时刻激励着我,所以,无论做什么事情我都会坚持到底,不轻易言败。
经过询问,我得知爷爷在我出生后,为了给我起一个好听又有意义的名字可是煞费苦心。奶奶说他给人家孩子起名容易,总是到了给自家孩子起可就没法子了。爷爷有学问,可是他的双眼不太好,只得戴上老花眼镜想啊想,用笔在纸上画啊写啊。有时,奶奶都睡着了,爷爷躺在床上却没有合眼,还在想着我的名字,嘴里还轻声念叨着:“孩子属金,名字的一个字里得有个金旁……”经过爷爷的几番思考,他用了“铭驿”这两个字作为我的名字,大家听了都很满意。
我的小名是妈妈起的。因为我是羊年出生,妈妈就叫我“小羊乖乖”,然后叫我“羊羊”,妈妈想:哪有孩子的名字是动物的呢?还是换个吧!妈妈说,希望我长大了是个活泼开朗的阳光女孩,永远健康、开心,不被种种困难所击垮,就叫“阳阳”吧!
我们大家都有自己的名字,一起来说说自己名字里的故事吧。