语文课作文
从一年级到五年级,我至今已上过很多课:语文、数学、英语、科学、美术等。但是,在上过这么多课中,让我最难忘的是那节语文课。
记得那一节语文课,陈老师拿着刚测完的试卷,脸色凝重地走上讲台。我一看这架势,心里咯噔一下:完了!看陈老师的样子,我们肯定考得很差。我有那么多错的,肯定是被批评的对象。我一边担心,一边开始想着各种理由怎么为自己开脱。
虽然陈老师心里很生气,但是他并没有破口大骂批评我们。而是拿起手中的笔,在黑板上写出错题要怎样改正,耐心地给我们评讲。
陈老师讲到一道改写句子的题时,停下来看了我一眼,示意我要认真听,我立即坐端正,认真听老师讲题。“改这种句子要记住:冒号前面不用改,双引号去掉,只需要改双引号里面的。”陈老师接着说:“冒号里面怎么改?‘我’改‘他’,对谁说话‘你’改谁。”听老师这么一说,我一下子明白过来,陈老师又给我们练了几道题,我都会了,第一次觉得原来改写句子一点也不难。我把老师说的记了下来,下次做的时候我也会做了。老师还教了我们很多其他的提醒的解题方法,我觉得这节课我学习到了很多。
看着试卷上刺眼的分数,我暗暗下定决心:我一定要认真学习,用优异的成绩来回报辛勤的老师。
这虽然是一节在平常不过的试卷评讲课,可对我来说确是一节终身难忘的语文课,因为它让我第一次感受到了学习的快乐和重要性。