公园一角作文
公园一角星期天,晴空万里,天气宜人。我来到阅江楼里散步。
从多伦路向前走100多米,就到了。走进公园,一股香气迎面扑来,令人心旷神怡。公园里,正中是一个庙型画展,里面的画十分美丽。左左上角是个小店,里面有许多食品。正中两侧是排列整齐的石椅,左边是一个湖,湖水清澈见底,闪闪发光。
我走到花坛边,看见了一棵棵高大的蜡梅。这时正是严冬时节,梅花开的正盛。在严寒的冬季,蜡梅昂首怒放,丝毫不比青松逊色。蜡梅有5个花瓣,近看像一只只美丽的蝴蝶,远远看像一座金山。我摘下一朵,一闻,哇,真香啊,如香水一般!蜡梅在百花中必定不出众,但它值得我们学习,因为它为人们增添了快乐,使我们的生活更加美好,更加充满生机,充满乐趣。
啊,我多爱这美丽的蜡梅,我多爱这美丽的公园一角啊!