星,有时是会引起人一点淡淡的愁思的。
……
晚上放学后,我拖着疲惫的身躯,缓缓走出了校园。夜的潮气在空气中慢慢浸润,扩散出一种伤感的氛围。
走在回家的路上,想着白天在学校发生的种种不称心如意的事,暗骂命运偷走了如果,只留下结果;暗骂时间偷走初衷,只留下苦衷;暗骂那些曾经一起同甘共苦的伙伴,来过,又走了,如今只留下星空。泪,一瞬间涌了出来,充满了眼眶。我缓缓仰起头——夜空中的几点残星,似一粒粒珍珠,嵌在如黑缎般的天幕上。眼中泛起的泪花,又给夜空增添了一丝梦幻色彩,亮亮的星星使我的心软软的,是怀人,不是思乡……
蓦地,一颗流星划破黑夜的长空,转瞬即逝的光亮如一条飘忽不定的银钱,似在探寻世界里最美好的未来。
“好美!”良久,我从嘴里吐出两个字。
我呆呆地站在原地,刹那间,我好像又伫立在了远方的天际,陪着我的,只有星空……我痴痴看着这些夜之花,那么耀眼,那么璀璨,连原本漆黑的夜空也在这些小精灵的映衬下亮如白昼。我好像懂得了什么,迈开步子,向前跑去,哪怕迎着冷眼和嘲笑……
星有星的光芒,我有我的力量,即使在漆黑的夜空,我也要像星一样闪闪发光!
……
星,有时是会引起人的一点淡淡的愁思的。