仰望星空作文
青岛在全国来说,应该是环境比较好的城市,依山傍海,但如果细心常望一下夜晚的天空,肉眼能看到的星星屈指可数。而在乡村,依然可以看到满天繁星。
仰望乡村的星空,我努力回忆,却仍然忘却了曾经:忧愁、憧憬、快乐、苦涩……,但星空,还是那片星空。
仰望乡村的星空,能清晰地看到各个我叫不上名字的星座。除了星星不停眨着眼睛,和偶尔的狗叫声,这夜晚,一片安静。
这里没有车水马龙;这里没有酒绿灯红;这里没有熙熙攘攘,这里唯有寂静的星空。这星空,让人心中多了些宁静,澄澈了浮躁的心灵。
这些繁星,记录了自己呱呱坠地时的哭声;这些繁星,挂满了童年少年的美梦;这些繁星,铭刻了曾经失败失意的身影;这些繁星,见证了青春奋斗的征程。
伴着星星眨着眼睛,美美地睡到自然醒,还能听到鸟叫声。而这份安逸,却不应属于我的年轻。
收拾行囊,明天仍旧要踏上前行的旅程。曾经很多次摔倒过,但却告诉自己,我还年轻,我还有梦。当我再次归来,依然会仰望这片星空。纵然终究是一个过客,却愿化作一颗星星,点缀着美丽的夜空。