水的作文
我有一个宝贝,它就是集“文房四宝”于一身的极品——水写布。
它是由一枝精致的毛笔,一个活动的卷轴和一块特殊的布料精制而成的。用时,摊开来就可练习;不用时,卷起来,也可随身携带,非常方便。
你们肯定会想没有墨,怎么写出来字呢?这就是它最奇特的地方!在水写布上写字,你根本不需要用墨,你只要用毛笔蘸点水,就能在水写布上尽情挥毫泼水了,而写出来的字却是墨色的,写出来的字也不用担心弄脏你漂亮的衣服了,因为它是蘸水写的,不是蘸墨写的,所以它的名字才叫“水写布”。
你们肯定会想:蘸水写毛笔字好是好,可用完了还得扔掉。其实我原来和你们想的一样,但是这水写布可不像我们普通的一次性宣纸,在水写布上写的字,不出十分钟就全干了,一点字迹也没有。水不多时,不出两分钟就干了;水多时,干的时间自然也会很久。它的变化,起先慢慢退色,当退成只有外面一层汉字轮廓的时候,那字就显得十分有成就感,再过一阵子,字的边框也慢慢消退得无影无踪了。这样就是循环使用写一千次也没问题。这是如今崇尚低碳生活,练习书法的绝佳选择。
你只要带上它,就不会为没有纸,没有毛笔,没有墨而烦恼了,只要有了水写布这一宝,其它的“文房四宝”可以通通不要。只要有它,你想练毛笔字就不用买一次性纸了;只要有它,想要学毛笔字就可以就变得轻而易举了!
水写布虽好,可它也会“怕”一些可恶的陋习哦!比如说:这有些人等不及,就用吹风机加速干燥,这种方法是不可取的,应放在阴凉处晒干才好。有些人会把它折皱,这样它会“疼”的,所以大家要好好爱护它哟!
水写布,是我们练毛笔字的好帮手,只要你好好地对待它,它也会好好地报答你哦!