我们知道一个人的外表不能决定她的一生,一个人的内心的丑和美却可以反映他的品质。一个人无法选择她的外表,可是他可以控制自己的行为。
我曾听说有一个外貌美丽的小姐,人们一看见她就会不由自主地喜欢她。可是有一天她在商场被警察给抓了,原来她偷了商店的衣服。人们纷纷指责她说:“你看她人那么漂亮,却干那么丑的事,真不害臊。”她真是不知羞耻,她光有那么美丽的外貌有什么用呢!如果她有一颗金子般的心那该有多好呀!
而有的人虽然没有吸引人的外貌,但是却有一颗金子般的心。像丛飞他长像一般,可是他默默地做了很好很好的好事啊!他不为名不为利把每次赚来的钱都会先寄给山区的孩子,我认为我们都要学习丛飞的品行,丛飞的大度,学习他有一颗善良的心。
我现在知道了世界上有两种美,那就是容貌的美和心灵的美。外表的美能给人留下美好的印象,而内在的美会使人铭记不忘。