我去过繁华的大城市,那儿的商品多得让人目不暇接;到过仙境一般的风景名胜,那儿的一切都是那么的如诗如画;看过峰峦雄伟的高山,那儿的山有的直插云天,有的绵亘蜿蜒,有的奇形怪状,但是,我最喜欢的是那僻静的,边远的小乡村。
乡村是普通的,是简陋的,也是美的。它拥有一种独特的美,一种自然的美!路过小溪,我停住了,站在那里,久久不挪动一步,因为我被小溪纯朴的美迷住了。它虽然不如九寨沟的水清澈,也不如茶卡盐湖色彩绚丽,但是它质朴和简洁,不加一点修饰,给人一种平淡但又不失美丽的感觉。这里的山是美的,因为它无私的向人们奉献着自己身上的宝藏。野生山菌和木耳是山上的特产。山菌有抗癌作用,木耳口感丝滑,柔嫩。走过无边无际的田野,一股扑鼻的香气穿过我的鼻子。这种香气好熟悉呀!对了,就是米饭的味道!
乡村的美让人留恋,那一股股自然的美让人忘记了们市井的俗气,返朴归真!