你只要走进我的房间,首先看到的一定是书架。科技书、故事书、侦探书……真可以说是应有尽有,琳琅满目。同学们都说我家是个小图书馆,要我说呀,还真是这样的,在家里,似乎空气中也有一丝书味。因此,爸爸妈妈都叫我“小书迷”。
和往常一样,一到家,我二话没说,就拿起一本厚厚的书,坐在沙发上入神地看了起来。狼吞虎咽地吃完在我看来最漫长的晚餐后,不用我说你也知道,当然又沉浸到我那书的海洋中去了!时间一点点过去,老天爷好象故意和我作对似的,正当我看到《丛林奇谈》最令人惊心动魄的地方时,只听“恕恕,快去睡觉,都8点了!”妈妈下了一道圣旨。什么?现在睡觉?无奈的我只好走向房间。突然,我心生一计:为何不在床上看书呢?想到这里,我的愁闷顿时在心中消失得无影无踪。说干就干,我趁着妈妈不注意,以迅雷不及掩耳之速抓起茶几上的《丛林奇谈》,钻进被窝里津津有味地看了起来。“哦,好棒啊!”看到主人公毛克利战胜了凶暴的邪汉,我情不自禁地轻声为他喝彩。不料,这声音竟被妈妈听见了:“恕恕,和谁说话呢?”“啊……哦,”我一时语塞,但马上一条借口便闪过我的脑海,“妈妈,没事,我刚才在说梦话!”“说梦话?你以前可没这个毛病……”妈妈尽管不太相信,但还是嘟囔着走开了,这时我心中那块吊着的石头才放下了。
“啪”,妈妈才刚走,电灯却突然熄了!“恕恕,你看书瞒得过妈妈,可瞒不过我呀!”啊?原来是爸爸。