米老鼠作文
在我的床头放着一个非常漂亮的米老鼠小闹钟,它每天
“滴答滴答”地响着,伴我入睡,叫我起床。
这个小闹钟是我七岁那年,妈妈给我的生日礼物,它的外壳是用塑料做的。米老鼠穿着红色的裙子,面带笑容,两只眼睛炯炯有神。粉红色的嘴巴微微张开,仿佛在说:“小主人,一寸光阴一寸金,寸金金难买寸光阴。这个道理你明白吗?它两只脚又短又粗,稳稳当当地“站”在我的面前。那‘滴答滴答’的声音是那么的清脆。
它的头上有两只耳朵,耳朵中间系着一个黑色的蝴蝶结,蝴蝶结上面有一个闹铃开关按钮。米老鼠的时针背景图就在它的小肚子上面。显得十分可爱。在里面,有四根针。分别是定时针、时针、分针、秒针。定时针的颜色是黄色,每天早上,客观存在就会响起优美动听的音乐声,陪着我起床。其他三根指针是黑色的。
在闹钟的下面,是一个放电池的小盒子。在钟的后面,还有两个旋钮,左边的那个是调时间的,轻轻转动它,时针和分针就会向我转动的方向轻轻的转动。右边的是定时的,用手旋动它,让定时针转到你想定闹钟的时刻。然后把蝴蝶结上方的按钮打开,到了指定的时间,它就会分秒不差地叫你了。
每当我坐下来看书或做作业时,它就会笑嘻嘻的望着我,每当我做完作业。它又仿佛在说“小主人,不要粗心大意,要好好检查哦!”
我喜欢我的闹钟,它给我的生活带来了乐趣,丰富了我的课余时间,它是我最好的朋友。