话说花仙子来到21世纪,看见这里十分美丽,准备去逛一逛时,可发现并自己没有钱。她看着路旁的鲜花,想到一个好办法,她要举行花朵表演。
第二天,从美国回来的美妮急匆匆的走过花仙子的花朵表演场,奇怪地说:“我怎么有种能见到花仙子的感觉?难道花仙子在花朵表演场里?我去看看。”他走进花朵表演场,找到导演,刚看到花仙子就惊讶得几乎说不出话来:“花,花仙子!老同学怎么是你啊?”花仙子见美妮正站在那里,惊喜地说:“我在这里工作呀!”美妮说:“以后我每天早上来看你哦!”花仙子笑着说:“好呀!我会热烈欢迎你的!”
这样经过了好几天,一天上午,天下起了倾盆大雨,花仙子在门口等了很长时间,仍不见美妮的身影,她失望地认为美妮不会来了。正准备回去时,突然有个人叫住了她,花仙子看着那熟悉的身影,惊喜的叫道:“美妮!你怎么来了?我还以为你不来了呢!”美妮此时脸色苍白,虚弱地说:“我怎么能不来呢?我们是朋友呀!”花仙子说:“你得注意自己的身体呀,要是你生病了,就不能去马戏团工作呀!你也可以不来,我不会怪你的!”美妮一听,严肃地说:“花仙子,你错了,我去马戏团是要工作,但是我曾经说过每天早上一定要来看你,我就必须要遵守诺言,如果我不诚信,就没有人能相信我,如果你是我,你会怎么想?”花仙子听了美妮的话。想了想,微笑着说:“我会和你的想法一样的!”
是啊!我们都不能不讲信用,不诚信,因为诚信是一种美德呀!