米老鼠作文
一星期后,孙悟空和米老鼠来到了上次见面的地方,米老鼠迫不及待地说:“齐天大圣,你请开始唱吧。然后孙悟空说:“我开唱喽。”首先孙悟空从身后变出一个收音机,藏在衣服里,然后点了一下开关,对口型。米老鼠听了后觉得模仿得一模一样,就说:“齐天大圣你果然非常厉害。”这时候米老鼠疑惑不解,心想这齐天大圣就算在怎么厉害也不可能用七十二变让自己变出英语高手啊!孙悟空幸灾乐祸地说:“米老鼠你就接受这个事实吧!”
米老鼠说:“你肯定有藏收音机在衣服里。”孙悟空听完后吓得面如土色,心想如果米老鼠知道了肯定会告诉别人,到时候我肯定会变出大家的笑柄。孙悟空结结巴巴地说:“我……我……我”支支吾吾的,采没有把收音机放在衣服里。
米老鼠说:“要不然我来检查你的衣服,你自己清唱”。孙悟空说:“好……好……好啊!”唱就唱这有什么难的。孙悟空唱了一会突然米老鼠捧腹大笑地说:“你果然在甩花样。”
孙悟空还在狡辩地说到:“我才没有呢?”
米老鼠说:“不用再狡辩了,如果你有哪里不懂可以请教别人。”孙悟空听完后惭愧地低了下头。过了一会孙悟空害羞地说:“原来是这样。”
之后孙悟空经常跟米老鼠学英语,米老鼠也跟孙悟空学了许多七十二变的技巧,他们两互相学习,互相促进,成了一对很要好的朋友。