米老鼠作文
琳达是一只极富有好奇心的小猫,自从随主人搬到新家以后,它就发现了整天出来的溜达的米老鼠。
这只老鼠跟它的个头差不多,长着一对圆圆的大耳朵,可爱极了,琳达很想和它交朋友。
一天,琳达正在自家的小花园里散步,碰巧遇到了朝思暮想的米老鼠,“哎!”琳达喊的声音很大,却不小心把它吓跑了,“个头挺大,胆子怎么这么小呀!”琳达快步追上去,拦住了它,“站住!”它叫到,“干...干吗?”没想到米老鼠竟一脸吃惊的看着它“我想做你的好朋友!”琳达直接开门见山。米老鼠摇了揺拨浪鼓似的头,大耳朵左揺右摆。“老鼠和猫怎么能做朋友呢?而且我长的还这么难看......”米老鼠小声嘀咕着,“难看?我觉得你长的很可爱呀!你没有朋友吗?”琳达说着摸了摸米老鼠的大耳朵“我...我从小就没有朋友,其它老鼠都说我的耳朵太大了,呜...呜...”“你怎么还哭了呢?”琳达看着米老鼠的金豆子不住地往下掉,立马慌了“别哭,你不要自卑,耳朵大没有什么不好的,我做你的好朋友吧?”“真...真的?”米老鼠感激地看着琳达“谢谢你!你是我第一个好朋友!”“别客气,你以后要自信起来,还会有更多的好朋友的!”琳达笑着说。
就这样,琳达终于如愿以偿,交到了米老鼠这个好朋友。