米老鼠作文
米老鼠是个非常胆小的动物,她只要听到打雷声,就会躲到床底下。
有一天,米老鼠的朋友对她说:“米米,告诉你,这森林里有一只黑熊,叫黑迪,他专门吃你这样的小女孩,你可要小心点!”米米听了,吓得躲到了被子里,她发誓永远都不会自己到森林里去。
可是有一天,米米的弟弟发了高烧,一直不退,妈妈无奈,只好让米米去森林里找王奶奶要蜂蜜。米米没有答应,她害怕黑迪会吃了她。但妈妈还是要让米米去,就对她说:“米米,你的朋友是骗你,森林里根本没有黑熊黑迪。”“可……可是我还是害怕。”米米说。在妈妈的再三解释下,还是答应了。妈妈将午饭放到了米米的包里,告诉她走到一半的路时,将午饭拿出来吃,天黑之前一定要回来!米米点了点头。
米米走啊走啊,到了一半的路程,米米准备把午饭拿出来时,突然听到有人在说话:“是谁占了我的地盘?”米米吓了一跳往前一看,居然是黑熊黑迪,米米赶紧往回跑,可是米米想到发高烧的弟弟还在家呢。于是,米米跑了回去,跟黑迪讲了事情的经过,黑迪立刻带着米米跑向王奶奶家。米米对王奶奶说:“奶奶,我弟弟发烧了,可以给我一瓶蜂蜜吗?”“当然可以。”王奶奶说着就把蜂蜜拿来了。黑迪又赶快带米米回家。到家后,妈妈立刻拿给弟弟喝,并高兴地对米米说:“我就知道你是最勇敢的!”
从此,米米再也不害怕打雷了。她成了最勇敢的米老鼠。