米老鼠作文
眼看一个星期快过去了,孙悟空苦思冥想还是想不到妙招。对了,他一拍脑门,牛魔王可是我拜把子兄弟,我去找他问看看有没有法子。牛魔王刚开始也是抓耳挠腮想不出办法,突然,他灵机一动,用低哑的声音说道:“悟空,你不是会七十二变么?那你会不会七十二变声呢?”“对呀”孙悟空欣喜若狂地说,“我怎么忘记这招啦?”说完,他三步并作两步地去找米老鼠,心里得意洋洋地想:就让他瞧瞧俺老孙的厉害去。
他一看到米老鼠,就直截了当地说道:“米老鼠,现在俺老孙就唱歌给你听。”说完,孙悟空就唱起了英语歌:“哆哆――哆”孙悟空觉得很奇怪,因为自己明明调到了唱歌模式,“变英文歌”他也把自己搞糊涂了,与此同时,米老鼠也听到了,他竖起耳朵听,听到孙悟空不是在唱英文歌呀!现在他又听见一声“变”的声音,他也疑惑不解,孙悟空应该不会骗自己吧?孙悟空连忙说:“抱歉,系统出问题了”,话音刚落,米老鼠马上就听到孙悟空是用七十二变声唱出音乐的,米老鼠没有生气,而是对孙悟空说:“你这样骗人是不对的哦”,孙悟空意识到自己露馅了,羞红了脸,恨不得有个地洞钻进去,因为他可是无所不能的“齐天大圣”呀,居然还有做不到的事。
从此以后,孙悟空再也没有骗人了,因为他知道只有真本领才能让人信服。