今天,是个阳光明媚的好日子,爸妈说要去打羽毛球,叫我一起去,不过我自动退出,因为我有一个“阴谋”。哼哼……
想知道吗?看下面吧!
我先做好准备,拿出扫帚和簸箕,开始了我的艰辛历程。先扫厨房,我左扫扫,右擦擦,不一会儿,我就打扫得干干净净了。再是我的房间了,我的房间可得精心“打扮”呀!我一会儿收拾这一会儿收拾那。打扮得她完美无缺。再开始打扮其它房间,至于其他房间,我就不必那么“精心”了。我又一次拖了一遍地。
刚想休息一下,喝口水。但一看表,已经快十一点了,得赶紧做饭啊!
好,先馏上馒头,煮好稀饭,再做我最拿手的西红柿炒鸡蛋和猪肉炒茄子。我碰好鸡蛋,切好西红柿,打开煤气,放上油,先放上鸡蛋再放上西红柿。这样一道美味佳肴便出生了。
再做炒茄子,把切好的茄子放上干煸一阵,又倒入油,再放上一些肉,我用铲子左右翻动,香味可馋死我了。
我端着饭菜,心里甜滋滋的。
爸妈回来了,他们目瞪口呆。他们看着干净的屋子和香气扑鼻的饭菜,简直是不敢相信眼前的事实。
我心想:当这个家可真不容易,累死了。我刚才做饭的时候,还被油点烫了一下,现在还疼着呢!我今后一定要多体谅一下妈妈,不让妈妈太劳累。