小鬼当家作文
大家一定都在报纸或电视上看过许多强盗上门说找你父母,然后入室抢劫的案例吧?我也经历过一次,直到现在,我心中仍有余悸。
去年夏天,蝉在树上“知了、知了”地叫着,正美美地吃着雪糕,看着电影,心想:家里没大人了,我可以小鬼当家一次了!墙上的钟“嘀嗒嘀嗒”地走着,我还在看非常恐怖的电影《生化危机》。这时响起了清脆的门铃声,心想:爸爸、妈妈都有钥匙,能是谁呢?从门眼往外看并问,“你找谁呀?”只听外面的人说:“我是你爸爸的同事,他让我先到家等他,他一会儿就回来了。”我心里打转,突然想到一个故事:一个男孩自己在家,同样有人敲门,说是来找他爸爸的,他便喊:爸爸有人找你!然后又装着爸爸的粗嗓子说:“谁呀?”门外那男子马上溜走了。想到这,我也学着小男孩喊了一声:“爸爸有人找你。”接着,我跑到屋里,装着爸爸没和我在一起的样子,这样才不会露馅。我捏着鼻子说:“谁找我?”我从门镜再往外看,那个人真的不在了。于是我小声说:我也很厉害的!
阿斯图里亚斯曾说:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。不管遇到自然灾害还是人为灾害,只有从容镇定,才有可能度过黑暗,战胜黑暗!