星期天,妈妈买来了一袋大虾,我一见,乐得一蹦三尺高。我对妈妈说:“妈,我来烧大虾吧!”妈妈听了“扑哧”一声笑了,半信半疑地看着我,似乎在问:“你太小了能行吗?”我自信地点了点头。
于是,我系好围裙,摆好架势,开始烧虾。首先打开煤气灶,把锅烧热,然后在锅里倒上油,放入几片生姜。接着,把虾倒入锅里。锅里顿时热闹起来,虾在锅里活蹦乱跳,我被吓得跑开了好几步远。不一会儿,锅里安静下来,我跑过去一看,虾个个弓着背安安稳稳地躺在锅底。我用铲子铲了几下,虾的颜色也变得红红的了。最后再加上盐,糖,酒,酱油和葱,然后盖上锅盖,闷二分钟。虾烧好了,大虾泛着油光,一阵阵香味扑鼻而来,真叫人垂涎三尺啊!妈妈用筷子夹了一个,尝了一下说:“太咸了,以后少放一点盐!”我点了点头。
虽然我烧的大虾不是很好吃,但这毕竟是我的劳动成果呀!吃着自己做的虾,我的心里乐呵呵的。