星期五下午,我们班同学兴奋不已,因为我们要亲自体验去菜市场买菜啦!
一到菜市场,我迫不及待地拿出昨晚和妈妈共同商量列出的菜单,向着“冰冻区”指示牌处飞奔而去。我挑了七八个又肥又大的冰冻鸡翅,正要掏出16元钱,我想起了侯老师说的不一定要按照原来的价钱购买,也可以讨价还价。于是,我鼓起勇气,向售货员阿姨问道:“阿姨,可不可以14元钱?”阿姨居然爽快地答应了,我给阿姨14元钱,心里暗暗得意省下了2元钱。我还买了玉米青豆和山药,剩下了20元钱买了花哈,看着这一大袋自己买的菜,嘿,别提有多棒啦!
一回到家,我就开始了菜品的研究工作,我削完山药,奶奶就在一边指导我如果炒山药。奶奶可真不愧是大师,让我炒出的山药味道真可口。奶奶还帮我一起烫了花哈,可是花哈一点都不新鲜,结果没有人吃,我心里想:“真可惜,白白浪费了20元钱,买菜可真是件不容易的事情啊!”
第一次去买菜,第一次为家人准备一顿晚餐,真有意义!