小鬼当家作文
你们一定看过《小鬼当家》吧!告诉你们今天我也当了一次家。
那是暑假的一个晚上,爸爸妈妈都在上班,到现在都还没回来,可我的肚子已经开始向我倾诉了。又过了半个小时爸爸妈妈还是没回来,我在想我可以自己做饭啊!我看过妈妈做饭和炒菜,所以我应该会的。
我先把米反复冲洗两遍,再泡一会,5分钟过后,我把水放在电饭锅里,加点水,然后按一下开关。我翻了翻冰箱,发现里面只有土豆、番茄和鸡蛋,我准备先做一个土豆丝,我把土豆的皮削了,然后放在案板上切成丝儿,在锅里放些油,等油热了之后,直接把土豆倒进去炒。我先加一小勺盐,然后再加醋,炒完之后,再加点味精,就这样我的土豆丝就成功出锅啦!我觉得光有土豆丝还不够,我决定再做一道番茄炒鸡蛋。我把番茄切成小块,先放到锅里炒一会,然后再把打好的鸡蛋倒进去,来回翻炒,不出一会儿第二道菜就做好了。
这个“家”我当的还不错吧!