早上一起床就不见爸爸妈妈在家,突然我看到桌子上有一张字条, 上面写着:女儿爸爸妈妈今天得很晚回来,电脑桌上放着200元钱,中午饭你自己解决。哦,太好了,我马上跑到商店用钱买了一大堆零食,回到家后我抱着零食三步两步就来到了电脑桌前,开始看电视。
中午了,中午饭该怎么解决呢?我觉得我应该自己动手做我以前看过老妈做饭和炒菜,我也决定做,我先淘米,再用清水洗两遍,放到电饭煲里。接着我做一盘西红柿炒鸡蛋,我先把西红柿切了,放到菜板上,我把鸡蛋放在碗里打散,把西红柿和鸡蛋放在一块放在锅里炒。这时电话来了,我急忙去接电话,接完后回去看已经糊了,我想菜不行,饭总可以吃吧,我打开电饭煲,我看见了一堆“黑蚂蚁”在里面开派对,我大喊了一声:“糟糕,,我忘记放水了,哎呀!”于是我下楼买了个手抓饼吃。
我想妈妈每天这么辛苦,我该为她做点什么呢?“拖地,对,拖地,妈妈回来一定会很开心。”我拖阿拖,突然脚下一滑摔在水桶上,水洒了一地,衣服也湿透了,我生气得把水桶扔回了厕所。
“哎呀,这可真是倒霉的一天呀!”