掰手腕比赛作文
有一次,我在朋友家,他对我说,他的力气很大,可以把一块巨大的石头搬起来。我问他:“你们家这张桌子可比巨大的石头轻多了,你搬得起来吗?”他二话不说,去搬桌子,桌子一动不动。他马上改口说:“我,我刚刚和你开玩笑啦,要不我们比掰手腕吧!”
第一场开始,我们来到桌子旁边,把右手放在桌子上,两手相扣。开始了,我们的手一齐用力。我保持右手的力量一直稳定,不增加力量。因为我先不去反击,把力量留在最后用。僵持之下,很快他没力气了,我一用力,把他压下去了,他失败了。
第二场,他学着我的做法,想把力量留在最后用,而我利用上一场的“留存力量”一下解决了他。
最后一场。他已经没有力气了,我的力量也消耗了很多,但我还是把他打败了。
我想:不知道他以后还会不会跟我吹牛,说他能搬起一块巨大的石头?