餐桌上的故事作文
“开饭啦!”妈妈叫道,我三步并作两步跑到餐桌前。我低头一看,有黑椒牛排、炸鱼排、羊排、烤鸭、葱油饼……都是我最喜欢的菜。
我立马洗好手坐在饭桌前,爸爸也不甘示弱,盛好饭就坐在我对面,俩人眼中放着金光。爸爸的眼神好像在说:“谁都别跟我抢,到时候吃剩了,我赏你一点东西吃吃!”我心里想:“哼,就凭你,你的抢功还是比我差了点吧!”就在这0。01秒后,两人筷子同时伸向了盘子里的一块烤鸭,爸爸力气大,把烤鸭拽扯走了进行“空中运输”,把烤鸭送进碗里。我立马进行“空中阻拦”,可爸爸“改道飞行”,把烤鸭往嘴里送,我只好拿了一块葱油饼,但爸爸竟“阻渡”我,结果,葱油饼“船毁人亡”,我气呼呼的准备施以报复。正当爸爸悠闲自得的夹起一块鱼排的时候,我以老鹰捉小鸡之势夹住了爸爸的筷子,还用力往里扣,爸爸的鱼排掉到了桌子上,我立马夹起它往嘴里塞,爸爸乘机拿了块葱油饼,我狼吞虎咽硬是在十五秒之内把鱼排嚼完了。
这时,老奸巨猾的爸爸突然“呵呵”坏笑,让人捉摸不透。爸爸伸出筷子夹羊排,我立马也伸了过去,但爸爸转换战场,去夹牛排,我放心了,原来爸爸“割地求和”。正当我放松警惕准备慢慢享用时,爸爸早已把牛排夹进碗里,以迅雷不及掩耳之速“袭击”了。在电光火石间,我只看见爸爸的筷子一动,在下一秒我的羊排就没了。我“哼哼”了一下,再次以“全线防备”并“剿匪”状态处处“侵略”,把菜夹剩只有几个了,爸爸对我的“侵略”无计可施,只能使用“反侵略”了。最终,菜不太多的时候,俩人不约而同的放下筷子,开始“防御内线”,刨起了白米饭,而这些菜,是给正在洗衣服的妈妈留下的。
看!这就是没有硝烟的战争!饭桌上的战争!在这场激烈而又精彩的战争中,我也悟出了一个道理:生活中,适当的时候要非常警惕,餐桌上也不可掉以轻心。