餐桌上的故事作文
记忆像是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净,但那天在餐桌上发生的故事,我永不会忘。
还记得那日,从小陪我长大的宠物狗多多生了一场大病,从医院回来后一直不动不叫,毫无生机,我悲痛不已。
直到夕阳西下,我依旧沉浸在伤痛中无法自拔。
坐在餐桌前,望着面前色香味俱全的饭菜,一向是小馋猫的我毫无胃口。低着头,红肿的眼睛中眼泪如断了线的珠子,一滴一滴向外淌着,红红的鼻头一缩一缩的,双手无力地下垂,只是偶尔拭去脸上的泪痕。
爸爸见到我一副狼狈不堪的模样,眉毛微微皱起,摇摇头,“砰”的一声把碗放在餐桌上:“哭什么哭,看看你现在的样子,狼狈,懦弱,无用,遇到这么点小事就这幅德行,那以后该怎么办!”“你别这么叫,下吓着她了,孩子啊,没事的,医生不是说了吗,多多过几天就能康复,变得和以前一样活蹦乱跳的,你也别伤心了,妈看的心疼啊。”妈妈端饭回来,为我擦去眼角刚刚冒出的眼泪,“不过,你爸说得对,遇到困难要坚强,哭是解决不了任何问题的。”
坚强?我看了看妈妈,她慈祥的目光令我安心,我又把无助的眼神投向老爸。