那一次我流泪了作文
童年像一根线,穿着大大小小的事,有令我开心的,有令我难过的……有一件令我后悔的事,让我终生难忘,那一次,我流下了悔恨的泪水。
还记得上三年级时,我特别想买《苹果树上的外婆》这本书。可是,爸爸不给我买,我也没有零花钱买书。于是,我有了一个念头——偷爸爸柜子里的钱。一天,等爸爸不在家时,我蹑手蹑脚地走进了爸爸的房间,关上门,轻轻地打开柜子。这时,“好我”对我说:“不能拿,要不就是小偷!”“坏我”说:“没关系,不会被发现的,拿吧!”但最终,“坏我”战胜了“好我”,我被“控制”了。我数着钱:1、2、3、4……好啦!够啦!我喜洋洋地拿着钱,去买了书。这件事竟然就这么神不知鬼不觉地过去了,谁也没发现。可是没过多久,这毛病就像“鸦片”一样,又发作了。我的双手又再次伸向了爸爸的柜子。“咚,咚,咚……”一阵响声之后,我才发现柜子锁了起来,从里面抖出了一张小纸条,上面写着:“女儿,我知道是你拿了钱,但我不希望有个小偷女儿,希望你及时改正……”看到这些,我的眼角仿佛感到有一股凉凉的东西涌了出来,我哭了,为我不该纵容自己的行为而流泪,更为爸爸对我的宽容和引导惭愧地落下了眼泪。
这一件事我会终生难忘。我流泪了,悔恨的泪水融合了爸爸对我的希望,也冼净了我的心灵,我会铭记于心!