每个孩子,都有自己小小的快乐和悲伤。这一次我就把自己一件伤心的事讲给大家听听吧!
那是在暑假里的一天,我和弟弟在补课放学回家的路上,看见有卖小鸡的,一个个小鸡就像一只只小绒球,看着怪叫人喜欢的。我和弟弟就一人买了一只。我的是一只小黄鸡,它的眼睛圆溜溜的,黄黄的小嘴上有着小小的鼻子,喝水的时候小鼻子里还会冒出小气泡,有趣极了。
小黄鸡粘人,只要我叽叽地一唤,它就跳到我的手心里,大约我的手心很暖和,小黄鸡一会儿就打起盹来,小脑袋一歪一歪的,偶尔睁开一只眼睛看我。我特意买了小米,叮嘱妈妈按时喂养。
弟弟的是一只小黑鸡,小黑鸡的眼睛一样也是圆溜溜的,像两颗黑色的子弹。它全身是黑色的,只有小肚子那里有一点黄色,像一个威风凛凛的大将军。
我和弟弟每天念叨着它们,一回家就要和小鸡玩上一会儿再写作业。有一天,我们回家后就把小鸡带到草坪上玩耍,这时来了一条大狗,我的小黄鸡急中生智,跑到茂盛的草丛中躲起来,不动也不叫。可小黑鸡不知道怎么办,一会儿跳到草坪旁的砖块上,一会儿跳到矮树的枝桠里。大狗发出威胁的呼呼声,小黑鸡惊惶的直叫。我和弟弟急忙赶走了大狗。有时我会帮小鸡找几条小虫和蚯蚓,看见它们快乐的用嘴啄来啄去。,我也跟着快乐起来。
有一天放学回家,妈妈焦急地告诉我,两只小鸡不见了。妈妈甚至找遍了小区呢!我不信,连忙和弟弟去找,最后在篱笆缝里找到了小鸡的羽毛。我的眼泪一下子掉下来:暑假里我除了弟弟,几乎没有什么玩伴。好多时候我都跟小鸡讲悄悄话,在小鸡身上,我倾注了自己所有的爱心。可是却没有保护好它们。
这以后,我再也没有养过小鸡。