原来我没懂作文
在鼻声与鼾声交织的夜晚里,阵阵初秋的凉风在窗外徘徊,敲打着窗户发出“吱吱”的响声,不知何时遛了进来,让被子下的我不由地颤栗。顿时睡意全无,缩着身体在夜晚享受众人皆睡我独醒的宁静。望着窗外皎洁的月光,思绪不知何时顺着月光飞向了家的方向……
突然想起上周,在一星期地不停学习下,我拖着疲惫不堪的身心回到了家。一进家门,早已把什么作业复习的全抛在了脑后,心里想着念着的就只是那客厅里的电视,几乎百米冲刺的速度抓起遥控器,看到电视里播放的内容不禁撇嘴。对于这些对时间大肆浪费的人充满不屑,认为他们对不起父母,对不起他们自己,一瞬间突然觉得自己的形象高大了许多。
正当我准备换台的时候,忽然手里一空,便看见电视一下被关掉了。一刹那,这一星期的怒气全都爆发了,转头就冲着身旁大叫了起来:“你干什么,烦死了!”喊完我就后悔了,看着父亲他那阴郁的脸,不由瑟缩着脖子跑回自己的房间。不过父亲似乎没有放过我的意思,也跟了过来。我不由暗叫一声:“完了!”但是,预期的暴风雨并没有来临,父亲站了许久,最后只是留了一句:“我老了”便离开了,可就是那三个字像一块大石头投进了我的心湖,泛起阵阵涟漪,同时,又压得我几乎喘不过气。
父亲不是文人,吟不出“林花谢了春红,太匆匆”的句子,那朴实的三个字却是真真切切地摆在我的眼前,父亲的身上。猛然间我突然明白了我原本以为自己懂的道理,不由地自嘲。刚才电视里放的那些人不正是我的写照吗?当我在批评别人的时候,却没有发现自己也有着相同的错误,父亲的一句“我老了”不正是用他的人生来告诫他的女儿要珍惜时间,珍惜眼前吗?
原来我没懂,没懂“少壮不努力,老大徒伤悲”的真正意义,没懂珍惜时间不只是口头上的如何如何。那么从今天开始让我行动证明现在我已经懂得这些。窗外的月光还在继续照着,但似乎有了温度,让我的心暖暖的。