9月27日早上,就听见台风猛烈地敲打着门窗和玻璃,发出砰砰地巨响。我一打开窗户,哇!一阵狂风朝我吹来,吹得我都站不稳了,我连忙把刚刚打开的窗户关上了。
当天晚上,我正要睡觉时,看见“鲇鱼”台风把外面小区的大树吹得折断了腰,有些树好像在说:“啊!快来救救我吧,我要over了!”
我在看看街上,到处都是一片狼藉。电线杆被大风一吹,砸了下来,砸伤了好几个人。地面上到处都是积水,有些地段的积水达到半人高了。看着像池塘似的。过往的车辆在积水中艰难地行驶着,马路上很多车子在大水中抛锚。人们打着伞,或穿着雨衣在人行道上吃力地行走着。一阵大风刮来,只见行人前进了一步,又倒退了三步。在海边,浑浊地巨浪带着一身的垃圾,如同一条发怒地巨龙袭击我们的福州,这样毁灭性的灾难居然降临到了我们福州,如果用一个成语来形容这样的场面,那就只能用——惨不忍睹!
第二天一大早,我吵醒了睡得正香的妈妈,我问妈妈:“妈妈,台风‘鲇鱼’走了吗?”
妈妈不耐烦地对我说“台风‘鲇鱼’已经走了,但是还有余风。”听她的语气不对,可能美梦被我打断了。
我连忙说了声哦,就溜出了房间。
我望着大街上的惨景,自言自语地说:“苍天啊大地,快救救福州吧,你看!这到处积水,让人寸步难行,我们美好的家园变成了一片狼藉。”
台风,我希望你们不要再来我们福州了,原来我们美好的家园就这样被你们摧毁了。原本是有福之州,但你一来就成了有“湖”之州了,求你们别再来破坏我们的家园了!