“现在播报紧急新闻,台风“韦帕”正面袭击我市,可能会大多数地区带来强降雨……”突然而来的“韦帕”给我们一个天上掉下的休息日,居然有两天半的休息。
星期二下午,我们吃完午饭后,老师神情严肃地走到讲台前,对大家说:“超强台风‘韦帕’会带来大暴雨,能回家的赶快回去,不能回去的赶快催家长来接!等雨开始下时,想回去都不行了,星期三,星期四都放假,快走,快走!”我匆匆地下楼,坐车回家。
晚上,雨哗啦啦地下着,电视里的每一个温州台都在放抗台的节目。一会儿,便伴着一道闪电,电视短路了。雨一下就是一晚,第二天,雨还是下着,家门口水开始满了起来,到处都有水的身影,仿佛是水的世界。突然电脑的显示频变成了黑色,什么也没有了,我急忙起身,向四周张望,仰起头一看,原来是漏水了,我急忙拿来脸盆接水,可电脑已经被水弄得不能用了,真悲哀。
中午,雨开始越下越大,风也开始大了。好不容易等到稍微雨小了点,但我还没踏出家门就又被雷声给震了回来。真是无聊,我早做完了作业,什么电器都罢工了,我躺在床上,那时,我还宁愿上课去。我真不知我该干什么,只得听着一声声响雷,望着窗外一道道划破天空的闪电……。
晚上,雨减小了许多,但是还像下午一样无聊,“真是太闷了!”我大叫道,这一天真不知是这天上掉下的“馅饼”,还是“陷阱”。我家这边问题还不算大,可上塘那儿,可遭了殃。听说大水满上了一米多高,人们都坐在盆里划来划去。交通民警,坐上冲锋舟,封锁了所有路段。就连车内也溢进了水,仿佛来到了水城一般,真是糟透了。