一元钱作文
她站在我面前,又习惯性地向我伸出了手,我有些踌躇。
她是我的同学,成绩不是很好,人缘却出奇的不错。我一向坚持“沉默是金”,以至于连她这样的人物都不曾认识。与她相识,源于那次借钱事件。那天,我正沉迷于文学世界中。看的正起劲,冷不防被人轻轻地拍了一下。我头也不回,不耐烦地问了一句什么事,隐隐约约听到借钱什么的。于是,为了我的耳根清净,我毫不犹豫地掏出一元钱,顺手递给了声音的主人。不过,我并不知道声音的主人是谁。第二天,当我快要淡忘这件事情的时候,出乎意料的,她把一元钱送了回来。就这样,她搅乱了我原本平静的生活。
一样的对白,一样的情景再次重现,只不过第二次却是无尽的等待。基于第一次的经验,我并不着急,第二天她会把钱还回来,但是我想错了。一天,两天,三天…我不敢主动要求她还钱,因为我认为这是不礼貌的行为。但是时间愈长愈让我感到不安。难道人真的是不可信的吗?她,终究是忘记了,忘得一干二净。尽管偶尔见面时,她会同我打声招呼,却绝口不提那件事。可是我仍坚信她只是忘记而已。
但是不久之后,她又一次向我借钱。第一次,她把钱如数地还给了我。第二次,她似乎排演似的,让我对她无法把握。今天相同的一幕又出现在眼前。我还能相信她吗?她的所作所为,令我的信念动摇。这一切尽如上天安排似的,命运的旋涡永远绕着同一个方向。
现在,她站在我的面前,我在犹豫,我该怎么办?如果把钱借给她,那或许又将是一场无法避免的轮回;如果,不借给她,那意味着我将失去一个朋友。
最终我作出了选择。
看着她的转身,然后消失,我突然间有了一种成就感……