一元钱作文
真诚的关怀,温馨芳香;真诚的赞美,催人向上,真诚的交流,获取信任;真诚的合作,赢得成功……真诚是春风,他拂去了心灵的微尘;真诚是雨露,滋润着有意的花朵。真诚给我们希望,给我们力量……每一个人都感受到真诚,在我脑海里有一枚一元钱是我终生难忘,那是一枚包含着人与人之间的真诚。
那是我上五年级的时候。老师让我们去复印2份试卷,准备迎接期末考试。不巧的是那天妈妈生病了,我只好晚上照顾妈妈,第二天再去复印。更惨的是第二天找上起晚了。吃完早饭的时候已经7点半了,我心里算这如果从家走到复印店在走到学校那就会迟到了。可是如果不复印的话几要被老师‘KO’了。哎!只能狂奔了。想完我拿起书包,像一只离弦的箭冲出家门奔向复印店。
到了复印店的时候我已经满头大汗,筋疲力尽了。等老板复印完,我准备付账的时候才发现自己忘带钱了。哎!我真是猪脑袋啊!我心里直埋怨自己。我吧所有的口袋翻了个遍只找到3块钱。我心想怎么办?只有3块还差一块啦。这时我又想起以前买书时以为少了3毛钱而被老板骂了一顿的场景……心里不时增加了几分畏惧。我急的像热锅上的蚂蚁,团团转。豆大般的汗水从头上冒出来。迫不得已我只好支支吾吾的对老板说:‘对不起……老板,我……还差1块钱……’没等我说完老板就和蔼可亲的说:没关系,下午带来就是了,赶快去上课吧!’我当时觉得自己好像听错了,可是我错了,我并没有听错。但我回过神时才发觉自己要迟到了。我狂奔跑学校。还好,自己没有迟到。我心里庆幸我自己没迟到。我又想起老板的话便对自己说我一定要还上那一块钱!
事情过去很久了,但我脑海里始终不会忘记老板那张和蔼的面孔和老板对我的信任。