一元钱作文
记得有一次,我在上学途中遇到了大困难。
那是一个秋风习习的早晨,妈妈早早地上班去了。我胡乱地扒了几口饭,匆忙的整理也东西,飞快地冲出家门,连钥匙都忘了带。我风风火火地来到公共汽车站,把手伸进裤袋里找月票,可是,我几乎翻遍了身上大大小小的所有口袋,也未能找到月票的半个影儿。这时,正是深秋,树上的叶子一片一片地掉下来,北风吹起地上的黄叶在空中打着旋。此时此刻,我的心就像被秋风吹起的叶子一样忽高忽低,不知飘向何处。就在这时,一个阿姨走了过来,看我呆呆地站在路上,便热心地问:“小朋友,你站在这里干吗?怎么还不去上学呀?”我吞吞吐吐地回答:“我……没钱……。”阿姨听了说:“哦,原来是这样啊,来拿着。”说着,便把一枚价值一元的硬币递到我手中。我接过钱,仔细打量着这位好心的阿姨,心中不竟在想,这个阿姨给我的钱,我怎么还呢?阿姨看我还站在那,就对我说:“小朋友,你快走,上学迟到了可不好。”我这才回过神来,说了声谢谢,便拿着钱坐上了去学校的公交车。坐在车上,我看见那个阿姨默默无闻地进了家门,心中悬着地一颗石头落了地,冰冷的心也变得火热火热的……