一元钱作文
一元钱在常人眼里不算什么大数目,可我却用一元钱“买”来了一个最好的朋友,是怎样一回事呢?请听我细细道来......
有一回放学,我唱着歌儿一蹦一跳地离开了教室。到了操场,我看见一个女孩掉了一元钱,我走过去拾了起来,心想:太好了!刚好我快要渴死了,去买水去。可我又转念一想:算了,还是还给她算了!正当我要还给她的时后,发现她不见了,该死,肯定是刚才想得太入迷,跟丢了。
我着急地找来找去,发现她在校门口,我跑过去,将这件事情的来龙去脉说了一遍,并把钱还给了她。她跟我说:“我们俩交个朋友呗,你叫什么名字?”“杨昕彤,你呢?”“彭明燕,以后,我们俩就是最好朋友了!”“ok!嘻嘻,你家住哪儿呀?”“刑警居民小区。”“啊!你跟我住同小区,那我们可以一起回家咯,我们做完作业一起玩怎么样?”“好哇,那我们以后就形影不离了,一起回家吧!”“那走吧!”
我就是这样“赚”来的朋友。我懂得了:要拾金不昧,不要拿别人的钱去买东西,这样才能“买”到朋友。