我们校园的作文
我们的学校坐落在迎丰中路育才巷X号。
当你来到校门前时,就会看到一栋雄伟的弧形楼房,那是科教楼,它共有七层,里面设有实验室、电脑室、图书室、语音室、多媒体室等,应有尽有。科教楼的外观是白鬼的,墙体上写着几个醒目的金色大字“迎丰路小学”,在阳光的照射下,闪闪发亮,显得格外庄来。科教楼一楼正中间就是学校宽敞的大门。大门的两边有两头巨大的石师,它们日夜守护着学校,是两个称职的“把门将军”。
走进校门,首先映入眼帘的是宽阔的操场。操场是椭圆形的,红色的塑胶跑道,一圈是二百五十米。由一颗颗绿色的樟树围着,一圈红的、绿的五颜六色,让人眼花缭乱。每当课间休息时,同学们就来到操场上,有的打篮球,有的丢沙包,有的跑步,还有的跳绳,整个校园热闹非凡。操场的左边有两栋高大的教学楼,它们像两个巨大屹立在操场左边。
一栋是白砖楼,一栋是黄砖楼,靠东边的一栋是白砖楼,白砖楼共有四层,每层有七教室。靠西边的一栋是黄砖楼,它共有五层,每层有四间教室。每一间教室都宽敞明亮,桌椅摆得整整齐齐,黑板擦得十分透亮。老师每天在这一块黑色的土地上辛勤耕耘,散下一颗颗理想的种子。上课时,校园里便会书声琅琅。操场的西边是学校的综合楼。它共有四层,第一层是风雨球场,第二层是食堂,第三层是寝室,第四层是乒乓球室、书画室、围棋室等等。
操场的右边正中间有一个精致的主席台,主席台两边是一棵棵高大的樟树,它一年四季都是绿的,给我们的校园带来了勃勃生机。我爱我的校园,你不妨来我的校园看一看。