“噼啪啪“的爆竹声,线缆绚烂的烟花,吉祥的春联,美味的年夜饭,期盼已久的压岁钱,快快乐乐去拜年…
这都是我们过年时要做的,在你心中连年是什么味道的?
”看在我心中,年是好吃的。每当过年过节,吃年夜饭时,那香味令人陶醉,紧接着一盘盘食物端了过来,真是山珍海味呀!有鱼,有土豆,有豆腐,有鸡蛋,有汤有菜,有肉。肉有猪肉、有鱼肉、有鸭肉......各种好吃的。”说着说着,他的口水流了下来。我笑着说:“你这是‘飞流直下三千尺’啊。”我说完,他也笑了。
“在我心中,年的味道是甜甜的,每当我们一起就拜年时,手里拿到长辈给我们的压岁钱,真是心里甜蜜蜜的。对呀,还有,我们每次拿压岁钱的时候都得说谢谢哦,千万别忘了。”
“那你们知道我心里的面年是什么味道的吗?”我问。
“不知道,难道是酸的,甜吧的,苦的,辣的?”
“都不是。我心里的你人啊,是年是紧张的。之所以紧张,是因为作业太多了。其实作业也不多呀。因为我老是拖欠作业,所以觉得作业很多。所以我们以后一定要:今日的事今日做,明日的事明日做,今日不做,明日还有明日的事,一起做会更加麻烦的。”