洪水的作文
今年国庆长假期间,我们这里又闹洪水了。可能是因为天气比较热的缘故,相比往年来得晚了些。
因为受台风“菲特”的影响,这几天雨水不断,向窗外望去,雨水积在一起,汇成了一片茫茫海洋,都没人敢出门了。这次的洪水虽然晚了些,但比以往的洪水都大了许多,我们家一楼也进了很多水,大概有50厘米那么高。爸爸和爷爷把洗衣机、电冰箱等用凳子垫高。
为了方便,爸爸用泡沫做了一艘船,现在只能坐船去别处了,我本来就挺喜欢坐船的,这下,我更开心了,可以坐船去玩啦!虽然洪水很大,但我还是非常喜欢玩水,我在水中踏过,还不时得把水踢起来,水花就像我的伙伴一样,可好玩了!我在水中玩耍,就像一条欢快的小鱼在水中游来游去,可有趣了!虽然洪水很好玩,但是,洪水带来的坏处也不少:发洪水的时候就停电了,每天不能看电视;也不能玩电脑了!夜晚时,到处黑漆漆的一片,辛好以前还留了几根蜡烛,现在可以派上用场了!
面对洪水,我也很惊慌,每当出去时,我就会站在船上一动不动,生怕船会被冲跨。
由于水积得越来越高,我们一家只好躲在楼上,不敢下楼,辛亏我家还剩了一些饭菜,不然就只能饿着肚子了!
老天爷,你什么时候才能让积水退下去呢?