洪水的作文
受台风“苏罗迪”的外围的影响,我们这狂风暴雨,小树都被吹弯了,有的被风吹的连根拔起,东倒西歪。豆大的雨点从屋顶上落了下来,变成了雨帘落在地上,汇成了一条条小溪。
“发大水了,发大水了”,妈妈喊道。我马上就被妈妈的叫喊声给惊醒了。于是一骨碌从床上爬了起来,穿好衣服,跑到家门口一看,马路上的水都涨到大人的大腿了,马路都过不去了。有的人拿出自己家的小船来帮别人过马路,有的划着气垫船,有的找来空心旧油桶系在仪器就成了一个临时的小船,有的还干脆拿出了自家的游泳圈几个绑在一起,上面放一块木板,就这样一个既简单有漂亮的木筏就做好了,真是创意无限啊!马路上混黄的水面上漂着许多垃圾,发出一阵阵恶臭味。远处的田野都被洪水给淹没了,一位农民伯伯惋惜地说:“今年的收成又没有了。”
发大水给我们带来了很多的灾害,我们要珍惜地球,保护环境。