洪水的作文
这两天,老爸总在我的耳边说,xx江水涨大了,可能要去抵抗洪水,保卫xxx哦!“找个时间到江边看看!”老爸说。“我也要去!”我向老爸争取。“洪水涨起来了,江边戒严了,不让车进去了,你们走进去吧!”今天一早,老爸带我坐83线公共汽车去江边看洪水,车还没有到达江边车站,司机叔叔就让我们下车。
哦呀,我们看到了xx江,看到了洪水涛涛的xx江。江面变得很宽,江水还在往上升,已经淹没了江中小岛,江边船儿都停航了,江边的一座楼房已经淹在洪水中,对面的太阳岛公园也关闭了,警察叔叔来回巡逻,拉起拦阻绳,江边公园里的高音喇叭正在播放抗洪的新闻,提醒游人不要靠近江边、不要下江游泳……
洪水距江堤还有三四个台阶,新闻说大洪水要过两天才到达xxx,我真有点担心。老爸说,xx年有一次大洪水,大家一起努力抵抗洪水,终天取得了胜利,这一次也一定能战胜洪水。
我真盼望洪水早点退下去,让大家放心!