发洪水作文
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,说:小兔你好!我昨晚看了天气预报,说今天会下大暴雨,有可能发洪水呢!
小兔惊讶地问:什么时候?小松鼠说:好像是在今天下午。小兔又问:在哪里呀?小松鼠说:天气预报说,可能在你家。小兔害怕地说:那哪里是最安全的呢?小松鼠说:那你还是到我家去住吧!我家住得高,洪水漫不到我家。小兔就开开心心的和小松鼠回家了。
下午,果真下起了大暴雨。轰隆隆,轰隆隆,还引发了大洪水,洪水把小兔家给冲走了,但没有漫到小松鼠家。小兔非常感激小松鼠,说:谢谢你小松鼠,你真是我的好朋友。