一段什么的旅程的作文
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
草木生生,一年几月,花开花谢,就是四季的史书。花谢终有时,却感谢你陪我走过一段旅程。朝歌暮酒与花相伴,生活就尽在草木葱茏的年岁中。
初春,细雨飘飞,草正在长。绿意是初春最浅的颜色,它浮在空气中,渲染了青草,映透了湖水,点绿了杨柳。“天街小雨润如酥”,春日的雨细密,“草色遥看近却无”,春日的草正在生长。
仲夏,骄阳烈日,正点燃着石榴花。“绿艳闲且静,红衣浅复深”,这样热情的花与夏日骄阳映衬得刚好。橘红色的花瓣,灯笼似的形状,金黄的花蕊,染蜡似的树叶,鲜艳的石榴花,正是夏日的写照,明艳热烈。夏是属于石榴花的季节,它在热烈中燃烧。
深秋,桂花吐蕊,浓郁的香气自远方袭来——秋意正浓。
暮冬,松竹挺立,白色雕砌的世界,唯有松竹的绿意破风而来。
草木是生命的象征。春夏秋冬无数的生命在其间生长。但花期短暂,树木终老,时间是留不住的。于是,当一朵花谢时,一个生命走到尽头,唯有叹惋。
一年一年,花草树木陪我走过了一段又一段时光,它们见证着我的成长。
与草木相伴,是一段印刻岁月,凝于时光之中的旅程。
花年年开,草岁岁长,在时光的流转之间,花草又不尽相同。每一朵花开始都是全力绽放,每一棵草的生长都在含蓄力量。但花草殊异,有些花平淡于生活的琐碎,有些花热烈于春光的馈赠。每一朵花都有各自的性格,都有各自的美丽。
花是留不住的,所以惜花。一草一木,如若有意,不语不笑,依旧留人。
正是少年时,心中更是少年意气。见花开是欣喜,见花谢是伤怀。岁岁更替的花木,青春尚好的少年,在与草木相伴的日子里,明白生命的含义,知晓时间的逝去。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”青春尚好的我们,是夏日欲燃的石榴花,张扬热烈。时间会褪去朱颜,会令花谢。但花木之心不改,人也要永怀赤子之心。
一段与草木为伴的旅程,起点在你明白草木之美时,终点在与草木共生时。
时光转,流年乱。猛回头,却见花开枝头,人停树下。最是照影顾怜时,朱颜改,但见花谢随水去。人花两开谢,赤子心犹在。