红白相间的跑道,头顶烈日的炙烤,两边同学们的加油,我,继续在跑道上奔跑。
题记
从小长到现在的十三岁,我那可怜的小身板儿,总计也不没超过70斤。几乎每个见过我的长辈都会来一句:妮儿,你这也太瘦了呀,再瘦就只剩骨头架子了。我也总是满、半开玩笑地来一句:呵,浓缩的是精华,还可以一直坐在教室第一排呢!这种谬论,直到我上初一才得以改变。
那次我正在家里吃饭,突然胃里一阵翻江倒海,我的面色瞬间变得苍白,接着就是头晕恶心,上吐下泻。爸爸妈妈急忙把我送到了医院,医生的诊断是急性肠胃炎,由于体态太瘦,抵抗力差造成的。以前在父母的精心呵护下,我没有得过什么大病呀。我想应该是上中学后忙于作业,活动量太少,所以才经不起这次病魔的折腾。等出院时,我更是瘦的不成人形了,这次患病让我大伤了元气,几天都提不起精神来。恰好那几天学校要体育期末考试了,我不想当逃兵,理所当然的结果是我考出了有史以来的最低分,仅仅体育一科就拉下了总分的几十个名次。
这次经历给了自尊心极强的我重重一击,从此,我下定决心,一定要把我的健康提上去,从而提升体育成绩,至少,不负自己。
从那时起,我开始了每天跑1000米的旅途。即使在数九寒冬,每次跑完1000米以后,我身上的棉衣也总会湿透。从严寒酷冬到炎热盛夏,我跑完一千米的时间在越来越短,10分钟,7分钟,5分钟那漫长无边的环形跑道,在刚刚开始时,总会把我裹在无边的黑暗中,湮没了我的意识。
每当我在跑道上累得气喘吁吁时,总会有一个声音告诉我你能行,一定要坚持下去!
上次的体育期中考试时,当老师通知我们下楼准备考试,我合上书本,如英雄踏上战场般无所畏惧。
风儿掠过耳畔,我只能听见自己脚步的声响。当我一个箭步跨过终点线时,我的成绩显示出了满分。此时,我告诉自己:经过努力,我已经实现了一个小小的目标,咬紧牙关,我会继续向前。因为我明白:在我人生奋斗的旅途上,发令枪才刚刚响起。
而气喘吁吁时,总会总有有一个声音告诉我,一定要坚持下去。