一段什么的旅程的作文
当我收到大红色的考级证书时,我激动万分。紧紧地攥着,久久也不松开。那一段旅程因坚持而令我难忘。
还记得一年级时,妈妈替我报了一个二胡班。当时的我连二胡是干什么的都不知道,糊里糊涂的就接受了。
刚开始时,我感觉十分稀奇,每天都坚持练半个小时,每次周六上课的时候总是受到老师的表扬。可后来,时间长了,我就越发的不耐烦,每天能不练就不练。
直到有一天,老师给我表演了赛马。只见他的头随着音乐的拍子左右摇晃,一头又长又卷的头发也随着节拍舞蹈了起来。那把二胡在他的手下就像是活的一般,流畅又饱满的音符,像滔天的江水一般从二湖里滚滚地涌出。我仿佛身处赛马场,观看那激烈的比赛。一曲完毕,我仍然呆呆的出神,无法从那激情澎湃的节拍中自拔。直到老师拍了拍我的肩膀,说“好好练吧,不要放弃。”从那以后,我发誓一定要达到老师的水平,一定!
以后的每一天,我都十分努力的练习。每当十分疲惫打算放弃的时候,脑海里总会闪现出老师拉赛马时的情景,是那样的神采飞扬。顿时又变得精力充沛,仿佛有用不完的力量。
随着级别的增高,曲子的难度也越来越大,我终于发现了我最大的缺点——音不准。老师告诉我,要多听歌,多唱,音准就能提高。于是我又苦练音准。白天上课没时间,晚上写作业没时间。最后,我总算决定睡觉前听歌。
多少次听歌听到把手机都听没电了。第二天早上没响闹钟,迟到了;多少次听着听着就睡着了,半夜醒的时候,歌仍然放着……就这样,我的音准开始一点一点缓慢地提高。
六年级的暑假,我去考级,过程十分顺利。
十级的证书发下来后,我不禁热泪盈眶。这一段艰难的旅程,我总算是坚持了下来。但是,我知道,这个证书不过是生命漫长的旅程中的一个驿站,我不能休息太久,后面还有很长的一段旅程等着我去坚持,去奋斗。