一段什么的旅程的作文
一辆现代汽车,行在云贵高原崎岖的大地上,蕴含的东西,是我和弟弟无限的期待。这注定是一个丰富充实快乐的假期。一段未知旅程,如同给单调白板上了色。
第一站,石林。这算是一种喀斯特景观。碳酸钙质的岩石被大风和流水一层层消减,如同水果刀切苹果片。随着时间的推移,勾勒出兽、鸟、花、草,甚至是人物。我们感叹大自然这个天才雕塑家的鬼斧神工!当看到一个矮胖的,宽扁的小石时,我们都忍俊不禁---那是一个名副其实的“小猪”!
大自然不只是一个雕塑家,它是一位多才多艺的艺术家,不信,继续来看!
石林虽美,因为时间原因,不得不加紧奔向下一景点。在三点半的日出尚未显现,我与弟弟百无聊赖地仰在座位上。
忽然,一阵明亮的光芒将我们照醒。那感觉如同被一面大镜子晃了一晃---还透着些许杀气,似乎要把你刺穿!
在就是我们的第二站---雪山。
这是云岭山脉主峰---玉龙山。它如我所想,顶峰盖着雪被,穿行在云雾之中,如同飞龙吐水雾。山脚下是青葱一片,有被放养的成群牛羊。山地的垂直变化景观非常明显,且界限分明。这是活的教科书,更是我梦中的仙境。
乘坐峒边的大缆车,来到一个河谷。充满着特殊纱石的河床呈现出水晶般的宝蓝石。我们一行人都欣喜若狂,更有甚者直接下河,还到了瀑布边上,求得一张完美的合照。可仍然寒气透骨的河水冰冰冻着身躯,不久,我们就结束玩乐了。
我们乘坐大索道,历经接近半时的高空旅行,来到海拔四千六百多米的雪地公园。此时天寒地冻,冰川在不远处蠕动着,地表植被稀疏,只有少见的一些针叶林与菌类。我提出登顶的建议,被拒绝了。确实,这环境极其危险。我只好怀着不舍妥协。
在热带举行最后的狂欢之后,我们各奔其路。在回程的客机上,我望着高山的荒漠、雪被和草原,看着茶园、稻田和青稞,竟有些不愿离开。经过八天的旅程,我已与高原亲密融合,离开时觉得致并未被我收尽。
这真是一次意犹未尽的旅程啊!