某某,起床啦。妈 妈的这句话我可盼了很久了,因为这代表我们两天一夜的横店旅行马上就要开始了!
平常只是在电视上看到故宫:金黄的大殿,俊美的古装,精美的头饰.....现在终于有机会大饱眼福了。导游姐姐说:第一站是秦王宫。
下了车,先映入眼帘的是一道城门,城门上有三个大字:秦王宫。接着导游带我们过关,走进里面又是一番景色。有三道机关门,分别是千斤门刺门闸门。再往前走,看到的是四根柱子,柱子上有一条龙,似乎在保护大殿。紧接着看到的是九十九层阶梯,寓意九九归一。这里以前只有皇上才可以走,皇后只有和皇上大婚时才可以走一回,现在我们享受着皇上的待遇。我跑上九十九层阶梯,从上面望下去,真大,绿的是草坪,白的是地砖,还有那有龙的柱子,让人忍不住地夸赞一番。进入大殿。哇,我忍不住赞叹起来,那金黄的宝殿透露出高贵与权威,一种不可冒犯的感觉在大殿里回荡。大殿旁边也有两根柱子,每根柱子上也有一条龙,那两条龙正虎视眈眈地盯着我们。两旁文武大臣的位置右边改造成了小卖部,左边改造成租古装的店,有人穿古装在大殿上拍照。参观完大殿就去参观地下皇城.4D电影等等.....
横店,一个风景优美的地方,一个让我魂牵梦绕的地方,一个让我流连忘返的地方,一个让我快乐的地方......