童年发生过许多事情,但我最难忘的还是我抓“小偷”。
一天晚上,我被一阵奇怪的声音吵醒了,我睁眼一看一个黑影从我房间的门口闪过,我吓了一跳!心里想:不会是小偷吧?第二天晚上我又看见了那个人影。我一晚上都在想那到底是不是小偷,在我确定了那是小偷之后,我又想了一天才想出抓小偷的方法。睡前我找了一条很长的细白绳,一头系在门框上,一头拿在水里让绳子落在地上,还在门上弄了一盆水,又在门把手上系了一条白绳。真是万事俱备,只欠小偷了!哈哈,小偷来我们家偷东西,也不看看我是谁。
果不其然,那小偷半夜又起来了,他走到了我的陷阱,哈哈,臭小偷看我让你吃不了兜着走。我一拉白绳,他哪会知道有陷阱,所以被拌了个狗啃泥,之后他走了一步,又落入了我的香蕉皮、西瓜皮混合大阵,只见他走一步摔一跤,一直摔到我房间门口,我又一拉另一根白绳,一盆水落了下来,他瞬间变成了落汤鸡,我看准时机拿着被子扑上去把他包在被子里,又用绳子把被子系好,被子像个春卷一样,这时被子里传出一声:“救命呀!”,咦!我听这声音怎么这么像我表弟呢?我连忙解开一看,原来真是我的表弟呀!我刚解开被子表弟就喊了一声:“我只不过想上个厕所。”我连忙向他道歉,不过看到他那狼狈样我还是忍不住哈哈大笑,而我表弟气得脸都绿了。
现在,我一想起这件事情就哈哈大笑!