黑夜听到了铃声的召唤,渐渐收起了黑色的幕布。我用被子捂住头假装听不见,但舍友匆匆起床的急促声令我不得不从被窝中爬起。一阵忙碌过后,我开始无精打采地坐在教室里听着天书。上课,进食,上课,进食,上课……好不容易来了点精神想好好听一节课,却无奈听天书,于是无聊与无奈就这么日复一日进行着。
一学期,我就这么混到了头。第二学期开学时,我看着舍友们都拿到了奖学金,羡慕即可从我的眼眶中漫了出来。于是,我发誓,我要把学习当作乐趣,我要向舍友们一样把奖状和奖学金作为乐趣的报酬。
我向舍友们讨教,学习这么枯燥无聊,你们是怎么克服的?一位舍友告诉我:“你想学好功课,就必须先爱上学习,把学习当作一种乐趣。”我又向其他舍友请教,答案都大同小异。那就是要在学习中觅到乐趣,并且爱上学习。
于是,我开始在枯燥无味的学海中探觅乐趣。上课了,也许是我认识到了学习的重要性,端证了学习的态度,课堂上,我一直没走神,思路能跟上老师的速度,我的手不停地记录着老师说的重点。我听了老师教导的知识点与公式之间的联系后,脑海里那些似曾相识又说不清道不明的记忆逐步变得清晰了。下课后,我在座位上回想着老师课堂上所讲的知识,把所有的知识点和公式联系在一起。我弄清了它们彼此间的关系后,我第一次觉得其实学习也并不那么困难,并不那么无聊。
我回到宿舍后,越来越觉得学习原来也这么有趣。寻觅到乐趣后,我找出作业本,集中思路,全身心投入到题海中去,我通过做题,来复习掌握与公式有联系的知识点。不一会,我平常不会做的理科难题也都迎刃而解了,这时我感觉到了前所未有的满足感和成就感。
不知不觉中,我在学习中找到了乐趣,喜欢上了学习。
夜,又一次听到了召唤,这次我在学习上,没有一点不情愿。我一阵忙碌后,又开始坐在教室里进行乐趣的探觅之旅。因为我发现了学习中的乐趣,所以我会学得更好。