这里也有乐趣作文
生活中并不缺少乐趣,而是缺少一双发现乐趣的眼睛。——题记
匆匆忙忙的生活,让我对周围的一切的感知都变得渐渐麻木。生活平淡如水,泛不起一丝波澜。
又是普通的一天,照常起床,照常上学,照常放学,照常回家。
进入小区,我从自行车上下来,放慢了走路的节奏,渐渐的,我闻到一阵熟悉香气:“是的!是栀子花的味道!”内心突然一阵激动。下意识地去寻找它的身影。
就在小区大门的右侧,这里有一个小花坛,小花坛的周围种着其它的花草,但是中间聚集着一片全是栀子花。其它的季节,栀子花树是寻常的绿色,和周围其它植物混在一起,并不显眼,但每到六月,洁白的花朵开满枝头,在一片绿色中格外突出,同时,它的香味也浓郁香甜,惹人怜爱。
看着眼前的栀子花,我的思绪又回到了四年前……
那是我人生中最愉快地一个暑假,没有作业,没有负担,只有快乐。一天,闲来无事的我看见了校区这里的栀子花,觉得它格外美丽,总是禁不止被它的香味诱惑,低下身体去嗅一嗅,那感觉别提有多美妙。傍晚的时候,我还会“偷偷”摘下一两个花骨朵,小心翼翼的用干净的杯子装满干净的水,把花骨朵浸在水里,静静地等待她的盛放。不出两天,花骨朵就会开放,整个屋子都香了,那种味道,终身难忘。我精心呵护着它,每天都要记得给它换水,有时,害怕它会缺少阳光,时不时带它去晒晒太阳。直到最后花朵变得泛黄,枯萎,才不忍心地将他丢掉。养花的过程充满乐趣。
进入初中后,我的暑假就不再属于自己,而属于学习和升学,甚至都记不得这四年中栀子花开的情景了。
四年后的今天,让我又一次在这个小小的角落看见了这些可爱的花,让我枯燥的生活增添了一丝回味,一缕香甜。载着甜蜜的回忆,我的人生会越走越远。
忙碌的生活,不要忽了身边的风景,方寸之间,也有乐趣无穷。