“红领巾”提醒我作文
放学后,我放下沉重的书包,正准备去享受电视带来的快乐时,突然发现了书包边上的红领巾不见了,这下可把我急坏了,下午有领导来学校检查,怎么办呀?我开始翻来覆去地找。
“喂,喂――”
“谁在叫我?”
这突如其来的叫声把我吓了一跳,可背后没人呀?正在我疑惑时,一个“红领巾”小人蹦进了我的视线。
“是你在叫我吗?”我疑惑地问。
“没错,就是我。”
“你别跑了,快回到我的书包里。”
“不!我受够了!你每次都将我塞在书包里,只有当领导来学校检查时,你才将我拿出来,我本以为,你会好好利用我,谁知你用我来擦汗,把我弄得像个泥娃娃,我再也不戴在你脖子上了,你不配!”
听了他的话,我陷入了深思,我似乎明白了他的意思,暗暗下定决心,要改变以前的那些坏毛病。
从此,我与红领巾的关系越来越密切。打那以后,它再也没离开过我的身边。
(441000)湖北省襄樊市大桥口小学追梦文学社陈若曦
放学后,我放下沉重的书包,正准备去享受电视带来的快乐时,突然发现了书包边上的红领巾不见了,这下可把我急坏了,下午有领导来学校检查,怎么办呀?我开始翻来覆去地找。
“喂,喂――”
“谁在叫我?”
这突如其来的叫声把我吓了一跳,可背后没人呀?正在我疑惑时,一个“红领巾”小人蹦进了我的视线。
“是你在叫我吗?”我疑惑地问。
“没错,就是我。”
“你别跑了,快回到我的书包里。”
“不!我受够了!你每次都将我塞在书包里,只有当领导来学校检查时,你才将我拿出来,我本以为,你会好好利用我,谁知你用我来擦汗,把我弄得像个泥娃娃,我再也不戴在你脖子上了,你不配!”
听了他的话,我陷入了深思,我似乎明白了他的意思,暗暗下定决心,要改变以前的那些坏毛病。
从此,我与红领巾的关系越来越密切。打那以后,它再也没离开过我的身边。