“红领巾”提醒我作文
红领巾,它是无数的抗日战士用自己的生命换来的,它是用无数位的战士鲜血染红的,它是我前进的动力和源泉。
有一天,在我放学回家的路上,看见一个小朋友正在马路上乱跑,但是,我没有管他,心想:跑就跑呗,又跟我没关系。但是当我低头看见胸前的红领巾的时候,我似乎听见红领巾在说:“你看!前面有一辆车,要是开车的人再不停车的话,那个小朋友会很危险的。”我转身一看,有位阿姨正在马都对面着急的团团转,我猜应该是小男孩的妈妈吧。此时,只见车直冲过来,离小男孩越来越近,越来越近,我立马狂奔过去,就在一刹那间,我一把把小朋友拉回人行道上,瞬间,马路上的车辆都停止了前行,都举目看着我们。小朋友的妈妈赶紧跑过来抱住小朋友,嘴里不停地说:“太谢谢你了,谢谢你!”顿时,我觉得一股暖流在我身体里流淌。
有一次,我和同学们去动物园玩,只见有一个小朋友拿着一根棍子在虐待可爱的小兔子。我赶紧上前去阻止小朋友的行为,并告诉他不能虐待小动物,小动物是人类的朋友,同学们能为我鼓掌。
还有一次,我在植物园看花,我看到美丽的菊花,牡丹,只见两个小朋友先跑到菊花跑,偷偷摸摸的摘了一朵,我假装没看见,但是他们又去摘牡丹,我在想,该不该阻止呢?此时,胸前的红领巾随风飘起,似乎在对我说:“佳佳你是少先队员哦”。我赶紧去叫管理员,只见管理员好好把他们训了一顿。又对我说:“孩子你真乖”我的心突然热乎乎的。
啊!红领巾,我爱你!我因你而自豪。