“红领巾”提醒我作文
我的红领巾,它是由无数革命鲜血染红的,无数次的夸奖,为汤姆上了一层又一层的红色,她越来越亮丽红艳。
以前我很喜欢我的红领巾,它给我带来了快乐,让我做了个好孩子,我每次出门都把红领巾带上,因为我的红领巾每一次都会提醒我,让我做更多的好事,做全世界的好孩子。
有一次,我坐公交车去上学,看见一位老奶奶上车了,但是,公交车上已经没有座位,我就假装什么也没看见呢,眼睛盯着窗户外面。突然,一阵风刮来,把我的红领巾吹打在我的脸上,好像在说:“你要做好孩子,要从小事开始啊”!我的脸红了起来,不好意思的说:“老奶奶,你坐我这吧!”奶奶坐下说:“谢谢你,小姑娘,你真是个好孩子!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”正好看到了车站,我给奶奶说了一声再见,就下车了。
还有一次,我在路边戴着耳机听歌,我看见有一个小妹妹找不到妈妈了,边哭边喊:“妈妈在哪?”又被石子绊倒了,哭得更厉害了,我当没看见似的,若无其事的走着。突然我的红领巾又被风吹起,飘在我的眼前,好像在说:“快去把小妹妹扶起来”,于是,我跑到小妹妹的身边,把小妹妹扶起来,并找到了小妹妹的妈妈。小妹妹的妈妈感激地抱了抱我,小连声说:“’谢谢,你真是一个善良的好孩子。”听到阿姨的夸奖,我的心里比喝了甜蜜还甜。
我要告诉大家:做好事是一件很快乐的一件事,所以你们要多做好事哦,我特别要感谢的是我的红领巾,是它给我提醒我做了乐于助人的好事,它是我一生的好朋友,你们喜欢我的红领巾吗?你们喜欢把自己的红领巾当成朋友吧!