提醒的作文
爱的话语有很多种,而我对父亲的爱,并没有像大海那样气势磅礴,也没有像天空那样广袤无垠,只是如小泉流水般的温馨提醒。
放学后,像往常一样,父亲开着他心爱的小电驴来接我回家,傍晚的微风吹在我通红的脸颊上,格外的舒服,我与父亲一路倾心的交谈着,从反光镜中,我能根据父亲那笑容满面的样子,推测出他此时的心情,也是一样的愉悦。
不知怎么回事,车子开始颠簸,突然刹那间,我与父亲一同从车上狠狠的摔了下来,双腿微微的疼痛,被恐惧彻底拿下,我呆呆的盯着父亲。他从地上慢慢爬起来,急切的问我:“怎么样?有没有摔着了?”我缓缓的摇了摇头,无奈的对父亲笑道,下次小心哦,父亲点点头,脸上浮出一丝尴尬。
父亲平时开车挺快的,我每次都提醒他,因为他的眼睛不太好,又不愿意戴眼镜,已经有几次不小心摔倒了,从那时起,我暗暗下定决心,父亲的安全由我来守护。
可不管我有什么办法,父亲就是犟着不听,总认为这些鸡毛蒜事,不用放在心上,我无可奈何,只能每次都叮嘱他要开慢点。
有一次父亲来带我,早上的寒气实在是刺骨的冷,我觉得腿冰冷冰冷的,寒气从裤脚里直往上窜。我忍不住说道,爸我腿冷,你开慢点吧。果然,父亲听了我的话,小电驴也慢慢的减速了,我的内心禁不住涌起了一股温暖。
后来我终于找到了父亲隐秘的弱点,原来我就是他“致命”的软肋。于是,只要出去坐父亲的车,我便以“冷”这个简单的字作掩护,来给父亲构筑一道安全的屏障,而父亲每回都信以为真,让我的计谋得逞。
爱,无需多言,有时就如那春水般,荡过我的心,有时也像那丝丝暖风,给予父亲隐藏的爱。