提醒的作文
一次次的抬笔放笔,一次次的唉声叹气,一次次的看表看钟,我已经对眼前的这张试卷,对眼前的这场考试失去了信心。
我抬头看了一眼手表,发现还有半个小时就要收卷了,我环绕了一下教室里其他同学,看到他们都在奋笔疾书,仿佛思路如流水一般滚滚而来,而我,却在这一道题上卡了壳。
我再一次拿起笔,在题目上做圈点,但结果仍然不佳,我不但没有将题目做出来,还使自己心态崩塌了,我的眼泪在眼眶中打转着,我趴在桌上,强迫自己冷静下来。
这时我突然想起早晨离家时,爸爸的话“放平心态,好好考啊。遇到不会的题也不要慌,知道吧!认真读题,仔细分析,不要落下任何条件啊…”还没等爸爸说完,我便抱着书包出了家门,进了电梯,在电梯关上门的那一刻,我听到爸爸说“好好考,我相信你可以的。”我笑了,心想:相信自己。
此时此刻,眼看就要到收卷时间了,我却静不下心去分析题目,我仰起头,看着天花板。这时,我的余光发现监考老师正在看着我,眼睛里是教师才拥有的耐心。只是普普通通的一眼,却让我找回了我自己。老师的眼光里包含了对我的理解,对我的包容,也包含了对我的提醒,老师的眼光让我看到了几个字:加油,不要放弃自己。
相信你自己。不要放弃自己。
我深呼吸了一口气,重新拿起那久违的笔,重新看向那久违的卷子,重新拾起那久违的自信。这次,我的解题思路也向其他同学那样如涛水滚滚而来。
“考试时间已到。”当广播里响起这句话的时候,我刚好完成了整张卷子的最后一笔。时间刚刚好,一分也不多一分也不少。
爸爸的鼓励,老师的眼神,自己的信心,都将时刻提醒着我,时刻强迫我进步。