提醒的作文
提醒,意为使人想起遗忘或难以忘记的事。
去年6月,我收到了一个耐人寻味的提醒。
那是炎热的夏天,骄阳似火,万里无云,太阳仿佛一个大火球要将人们吞噬,我垂头丧气地坐在街上,快要融化了一般。忽然眼前一黑,我被撞倒在地上,不由吃痛。我爬了起来准备责骂对方,走路没长眼、冒冒失失的,可话到嘴边却怎么也说不出来。
倒在地上的是一位老太太,骨瘦如柴,皮肤黝黑,老年斑使本来就皱巴巴的皮肤如蛇皮一样可怕。我一惊也愣住了。她的脸上皱纹纵横,一副饱经风霜的样子,她身上的衣服极为朴素,洗的发白,我连忙把她扶起来,她的身子很轻,仿佛一片羽毛一样,没有重量。她着急问我:小姑娘,你没事吧?我眼神不好,刚撞到了,真不好意思,我忙答道:没事的,我还把你撞到了话说奶奶,你既然身体不好,为什么要自己出来呢?老人家说:她的老伴儿去世了,儿子工作忙,一年回不了,强加她自己一个人生活,独来独往,虽然儿子每回寄回来的生活费很多。可她宁愿儿子穷一点。可以陪自己聊聊天吃顿饭,她说这话时眼中仿佛闪过了泪光。
与她分开后我想了很多,这是不是这个社会对我们的提醒,她在告诫那些游子们,父母需要的可能不仅仅是钱。而是陪伴与关爱。是不厌其烦地教他们操作手机,要知道当你小时候他们也是这样不厌其烦的教你用筷子,现在有太多留守老人了,他们很孤独,其实他们要的不多,就是你们的一些关注与关心,对于他们来说就足够了,这是一个发人深省的提醒。