提醒的作文
提醒像黑夜里的一盏灯,为人们照亮夜行的路;提醒像沙漠里的绿洲,为人们带来期望;提醒是忠言,尽管有些逆耳,但帮忙着人们前行!
在我的印象中,最深刻的还是那位小店阿姨给我纸条中的话语。
一天早上我和小欣去新开的文具店里抽奖,我们连玩了六次也没有中,不由得觉得失望极了,回头看小欣,只见小欣看了看老板和四周围的同学,发现没有人注意到她,于是以迅雷不及掩耳之势又从箱子里拿了一张刮奖片,突然,她大笑着对我说:“中了,中了!中了23号!”她开心的跟着老板去兑换奖了,我站在店铺前,呆呆的望着小欣,脑子里不由自主的想起了警察处决小偷的场景……我吓得直哆嗦,小欣拿到礼品后低声对我说:“你可别告诉老板啊!不然我就要进监狱了。”我点点头。
回到学校,我上课的时候脑子里不断的显现出小偷进入监狱的画面,还有许许多多的其他的处决场景……一整天原本蹦蹦跳跳嘻嘻哈哈的我,一句话也没有说。
放学了,我来到文具店准备买几只笔,只见老板走了过来,她轻声对我说:“你难道没有想对我说的吗?”见我低头不语,于是走进店子,好像在写什么,只见她给我一张纸条,便照顾生意去了。
回到家,我打开纸条一看,上头写着:其实我明白你们多抽了一张,可是看到你朋友那么喜欢那个奖励,我决定不要当面拆穿你,期望你下次不要再这样了,这样不好,期望你能改正……我没有看完,就交给了小欣,小欣的脸瞬间红了起来,低下了头……
第二天,小欣与我一同去给老板道歉,并与老板成为了忘年之交!
是啊,诚信是做人很重要的东西,每个人都要诚信,因为纸终究是包不住火的。提醒有很多种,但这种尤为感人!