坐飞机作文
今天我们一家还有我的朋友卢一鸣,我们要一起坐飞机去昆明旅游,我特别激动,要知道这可是我第一次坐飞机呀!
我们先坐车去机场,排队领到机票,然后通过了安检之后在候机厅等待。听到广播通知后,我们才登上飞机找到对应座位坐下。
飞机在跑道上助跑了一段时间后,缓缓起飞了。我看见天像大海一样蔚蓝,云像一团团棉花一样白,飞机钻进云层里,我们笼罩在云海之中。我正在专心地看窗外,突然觉得耳朵里很不舒服,好像有一股强烈的气压正在挤压着我的耳朵,使我听到的声音越来越小,这是怎么回事?妈妈说,这是由于飞机在不断地向高处飞,气压差带来的不适,只要咽下几口口水,耳朵就会好起来。我照做了,耳朵果然好了。
到了开饭时间,乘务员给我们每个人发了一份便当,有的是面条,有的是肉丸和米饭。吃完主食,乘务员又给我们倒饮料,我喝了一杯可乐,香甜可口。之后,我们还吃了饭后点心,我吃的是一袋花生,花生外面裹着一层面和海苔,一粒粒花生像小蜗牛钻进壳里一样好玩。
刚吃完点心,飞机就开始降落了,它慢慢地停在了昆明国际机场。走下飞机,感觉它就像是一个温馨的家,我还有些不舍得走了。