国际小丑艺术节,五一期间在柳州亮相,使柳州人大饱眼福,更增添了节日的气氛,我早就盼望能去大龙潭公园观看表演了。
今天,天气炎热,晴空万里,天空呈现出湛蓝的色彩。当我们坐车来到大龙潭公园时,已经是人山人海了,舞台到处都被观众围得水泄不通,台前观众翘首张望,很多小孩都骑在父母的肩头上,向里张望,不够高的人伸长脖子,垫着脚尖,往里张望。我好不容易挤进去,终于看到了小丑艺术家们的精彩表演。小丑们穿着滑稽的衣服走上了舞台,他们的脸涂抹得花花绿绿的,有的涂上小花,有的涂贝壳,有的涂上小动物,还戴着一个大大的红鼻子,真是又可爱,又可笑。他们扮成了不同的小丑模样,有的扮成火星人,有的扮乐器人,有的扮成淘气包。第一个节目是火星人,第二个节目是淘气包,淘气包是一会儿作鬼脸,一会儿张牙舞爪的。最有意思的是第三个节目,“一个人的乐队”,只见他全身挂满了各种各样的乐器:手风琴、口琴、小号、铃鼓等等,他手拉手风琴,口吹口琴,脚有节奏的前后踢,敲响了鼓,随着腰的摆动,挂在腰上的铃鼓也响起来了。他精彩独特的表演,逗得观众哈哈大笑。尽管骄阳似火,让人大汗淋漓,但小丑们精彩的表演让观众目不暇接,始终洋溢着欢声笑语,让人们久久不愿离去。