有趣的一天作文
今天是20xx年4月5日,清明,今天休息,我准备带我的一家去踏青。
一早,机器人大卫已经把营养搭配很合理的早餐准备好,说:“主人,请用餐。”我和妻子及一双儿女吃了饭,女儿说:“爸爸,我的作业还没做。”我说:“等咱们踏青回来吧,你们作业又不多,比我们那时候少多了,而且都是素质作业,稍微动动脑子就会做了,占用不了你多少时间,而且,咱们出去踏青也是一种学习,学习大自然的东西。”
下楼电梯直通车库,进入车库,一辆全景天窗的跑车呈现在我们面前。我们上了路,车速是由路段车流确定的,这样就避免有车祸发生。
到了金龙湖公园,把车停到空中停车场,我们就进入公园,公园里一片垃圾都没有,人们素质普遍得到了很大的提高,再也不会有人扔垃圾。公园里花红柳绿,很多不知名的小草和小花又回来了,儿子拿着植物动物扫描仪,往一只认不出来的小草上一扫,名字、习性全部出来了,真好。女儿在草丛里找小虫子,这也是她们老师布置的作业,她扫到一只蠓虫,异常高兴,说:“这种虫子前两年已经灭绝了,没想到又被我发现了。”我说:“现在环境越来越好,好多植物动物又复活了。”
玩了一天,回到家了我就休息了,我躺在床上想:现在的生活真的很好,科技发达、环境优美,我们生活得很快乐,祝愿我们的国家永远沿着这样的足迹走下去!