有趣的一天作文
正月初五真是有趣的一天,我们不仅看了可爱的小羊,还去抓螃蟹,晚上还放了很多鞭炮,我们开心极了。
早晨外婆说今天要带我们去羊圈里看小羊,我们高兴得不得了。我们吃早饭的时候,羊主人就来我们家等我们了,吃好饭,我们就出发了。我和东来哥哥一直冲在前面,不许别人超过我们。我们跑到半路时,我们往后一看,他们大人被甩得很远呢。我为了第一个到羊圈,就骗东来哥哥说路边的小溪里有一只乌龟呢。他就停下脚步看。趁着这机会,我就超过他了。快到羊圈的时候,东来哥哥踩到了羊屎,他脱下鞋子在草地上擦,这样他又慢了,我第一个到了羊圈。
羊圈里17只羊,10只是大的,5只是小的,2只是刚出生的。刚出生的小羊羊角还没长出来呢,一只是黑的,一只是白的。
我们喂羊吃青草,一只大羊老是要抢吃,我拿着一片叶子去喂别的羊,还是被大羊抢去了。我和东来哥哥想了一个好主意,东来哥哥的叶子放在下面,我的叶子放在上面,我来引诱大羊吃我手里的叶子,东来哥哥喂小羊。我把手里的叶子扔在地上,大羊就跟过去吃。我就去喂小羊了。有一只小羊嘴巴动得很快,舅舅说这只小羊吃东西象冯逊那么快。大家都笑了。
上午看了小羊,下午小舅舅又带我们去看了一回小羊。
回家的路上,我看到水里有一只螃蟹,小舅舅也看到了一只,他就连手抓了两只螃蟹,真是厉害。我和东来哥哥就一人一只螃蟹带回家了。两只小螃蟹给我们带来了很多快乐。
晚上我们玩放鞭炮,开心极了。
今天真是愉快的一天!