有趣的一天作文
这天风和日丽,温暖的阳光洒在大地上。
蚂蚁、蝴蝶和毛毛虫三个小伙伴来到草坪上玩耍,它们看到一个被小鸡丢弃的蛋壳躺在草坪上。毛毛虫提议用蛋壳做一些好玩的东西,大家齐声说:“好!”得到了大家的认可,毛毛虫得意极了。蚂蚁找来了一根冰棒棍说:“我们来做跷跷板吧!”蝴蝶和毛毛虫都觉得这个主意很好,于是,它们就开工了。不一会儿,一个美观的跷跷板就做好了。
三个小伙伴坐上跷跷板,玩得很开心。可是,才玩了一会儿,它们就玩腻了。这时,一个塑料袋被风吹了过来,它们灵机一动,把塑料袋系在蛋壳上,做了一个热气球。它们坐进蛋壳里,风把它们带到了天上,它们玩得可开心了。忽然,一阵雷声打破了它们的好心情。很快,大雨倾盆而下,热气球也掉到了地上。它们赶紧把蛋壳倒扣过来挡雨。雨点打在蛋壳上,噼里啪啦的,它们决定走到山洞里躲雨。没想到,它们顶着蛋壳走着走着雨就停了。天色暗了下来,它们实在走不动了,就把蛋壳做成了一张床,安心地睡着了。
柔和的月光洒在大地上,美好的一天过去了。