今天,果果老师给我们上了一节别开生面的课,同学们和果果老师一起来玩比赛夹豆子的游戏。首先,果果老师给我们了游戏的规则,老师把我们分成两组,一组叫“天才队”,一组叫“巧克力队”,每个人要夹三颗豆子才可以给下一个人夹。
比赛开始了,我们都跃跃欲试,我们队的第一个人——王思琪,只见她拿起筷子小心翼翼的把豆子夹起来,她非常激动,盯着豆子,屏住呼吸,生怕夹掉了。果然,豆子好像被施了魔法似的,让王思琪把自己吸起来,王思琪不一会儿就把豆子夹起来了,第一颗,第二颗……。
比赛还在热烈地进行中,我印象最深的是我们的小泽同学,他特别紧张,脸涨得通红,眼睛睁得溜圆,可是豆子就像一个淘气的小孩儿一样总是从他的筷子间溜走。小泽同学怎么夹也夹不起来。周围的同学急得要跺脚,都想涌上去帮助他。小泽同学最后终于把豆子夹了起来。
就这样,一个接一个的夹。终于,等到我了,我非常紧张,心想:“我会不会老是夹不到,拖了我们“天才队”的后退?”我把豆子挑起来,学着王思琪的动作,把豆子放到空杯子里,很快我把豆子都夹完了。
最后,我们“天才队”获胜了,有的同学一蹦三尺高,有的同学拉起手欢呼雀跃,有的同学毫不犹豫的从板凳上跳了起来!但是“巧克力队”的同学们垂头丧气的,果果老师为了安慰他们,给了他们每人20分。我们呢,每人有50分呢!