我们的教室作文
我们的教室在启智楼二楼的最西面。
一进门,映入眼帘的是一排排整洁有序的桌椅。桌椅前方是椭圆形的淡绿色讲台,各科老师每天都在那儿给我们讲课,引领我们走向知识的海洋。正对着讲台的是一块又长又大的黑板,就像一艘小船,载着我们探索未知的奥秘。有时,老师组织一些活动,我们就用彩带、彩色粉笔把黑板装饰得“花枝招展”,充满了喜庆气氛。有时,黑板上也会出现几个完不成作业的同学的名字,那是在无声地提醒这些同学认真学习,不能偷懒。
黑板右侧是一台饮水机。一下课,我们就会蜂拥而上,怕水没了似的抢着接水喝。紧挨着饮水机的就是一个不大的图书柜,里面有许多课外书,排列整齐。午饭后、放学时我们都可以借阅图书,尽情地遨游在书海之中。书籍,给我们带来知识与快乐,我们都喜爱这个图书柜。
教室的后墙上是黑板报。有“论语诵读”“习作园地”“好书推荐”等栏目,都是我们亲手布置的,内容丰富多彩。黑板报的右侧是一块“你追我赶”的栏目,上面贴着班规,班规下面是全班同学的名单。我们每天都根据表现加星,每周五都总结评比,优秀的同学会得到奖励的哦。再往下,就是名言警句,如“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”等,时刻提醒我们要珍惜时间,勤奋学习。
教室的北面和南面分别是“班级风采”和“学习园地”。“班级风采”里面有我们的照片、班级誓词、班主任寄语……“学习园地”里面是同学绘画、装饰的英文图案,也有连环画、漫画等。
这就是我们的班级,我们每天在这里生活、学习。我爱我们的班级!