乌龟的作文
暑假时,我们家多了一位新成员——一只很调皮,馋嘴的小乌龟,我特别喜欢它。
小乌龟全身裹着又坚又硬的外壳,像一位战士身上穿着盔甲,防止别人伤害自己。它的小脑袋上长着一双芝麻大的小眼睛。
平时,别看小乌龟懒洋洋的,但它也有调皮的一面。
有一次,我给小乌龟喂食,起先,它并不理我,等我打开盖子时,它却淘气的拍打着水面,清凉的水也被它弄得脏乱不堪。我气得只好用笔敲它的外壳,它立马向做错的孩子,把头缩进了它的“小房子”里。又过了一会儿,它又把头伸的长长的,再用芝麻大的小眼睛看着我,好像在说:“小主人,小主人,千万别再生气了,我知道错了,请你原谅我吧!”我再一看它那淘气的小眼神,我的气也消了,又重新给这个淘气的小乌龟换了一盆清水。
小乌龟不仅调皮而且还很馋嘴呢!
有一次,我正在吃东西,小乌龟好像看到了这一切,便在水里“扑通,扑通”拍打起来,我看到了这一切,立马放下我正在吃的食物,把它的食物拿出来,放进了它的“小房子”里,我还真没想到它的胃口还挺大,吃完了还吃,吃完了还吃,好不容易将它肚子吃饱了,结果又往它的乌龟壳里一缩睡大觉去了。这个小乌龟还真是个大馋嘴呀!
我爱各种小动物,更爱这貌不惊人,默默无闻的小乌龟。它给我的童年带来了无限乐趣,成了我的“好伙伴”,小乌龟,我喜欢你!