乌龟的作文
我家养着两只小乌龟,可爱极了。这是巴西龟,脑袋两侧有橙色的花纹,绿豆大小的眼睛像两颗黑宝石,鼻子只有针孔那么大。脖子下面有一块皮肤皱皱的,可以任意伸缩,当他伸出脖子时,你的手指只要轻轻一碰,头就会立即缩回去,这估计就是“缩头乌龟”的来历吧!他的四肢强壮有力,爪子也很锋利。他穿着一件特别的“三级防弹背心”,墨绿墨绿的,上面有十几个五边形的花纹,那古老的纹路像是在讲述神秘地故事,周边还镶嵌着一片片小甲片,像是给这背心绣上了花边。
可别以为乌龟的动作都是慢吞吞的,他进食时动作可敏捷了。每天早晨,只要有人经过他的家,他就伸长脖子,转动眼珠,紧盯着你。此时,若是你伸出手指,估计也会被他饱餐一顿。他吃饭时可有趣了,先缩起脖子,再长大嘴巴,以迅雷不及掩耳之势,猛地向前一吞,一口就把肉咬到嘴里,有时嘴巴里的水太多,肉被挤跑了,他也不气馁,迅速再一吞。如果肉太大了,他还用两只前爪不停地撕扯,这样吃十分钟左右,就饱了。他可挑食了,一丁点肥肉都不吃,全吐在水中,我可是为这挑食的小家伙“操碎了心”。
他不仅是个吃货,还是个淘气包。这不,他正贴着盆壁慢慢向上爬呢,先用两只后爪蹬地,人立起来,前爪趴到了盆口,再用力一撑,整个身体越了出来,“啪”一声掉地上了,摔了个肚皮朝天。你可别担心他,他不慌不忙地扭转脖子,头顶地面,同侧的前后爪使劲在地上一蹬,翻过来了!真灵巧呀!
妈妈告诉我,巴西龟是外来物种,如果不想养他,可不能轻易放生,他会吃掉水里的小鱼小虾哦!当然,我家的乌龟这么可爱,我一定会好好养的,永远陪伴着他们!