乌龟的作文
我的小乌龟我家养了一只可爱的小乌龟,它是爸爸出差到互助时,在当地的花鸟市场买来的。这只小乌龟有趣极了!除了肚皮的软壳是青白色的,其他地方都是墨绿墨绿的。它身长六厘米左右,背上托了个“大盔甲”,在水中就像隆起来的一座长满青苔的礁石。盔甲上有十四块菱形的小格子,其中中间有四块比较大,也比较完整;每块小格子中间还有条黑色的线条,小格子相互紧挨着。盔甲下面还有一条小尾巴。小乌龟动起来不慌不忙,当它把头、脚、尾巴都藏在它的盔甲下面时,我看见的只是一个小壳子了。乌龟的脑袋可有趣了!圆圆的脑袋可以伸缩,脑袋上的两只小黑豆似的眼睛一眨一眨的,像天上的星星闪烁着,显得特别敏捷机灵。遇到危险时,它的脑袋很快就缩进盔甲里,过了好一阵,确信外面一点动静也没有了,它才把脑袋满满地伸出来,眼睛不停的转动,到处东张西望。它那贪生怕死的样子,谁见了谁就会笑。别看小乌龟默默无闻,一声不响,可它还有一个动听的故事呢:有一天乌龟和兔子赛跑,兔子一马当先,跑在前面,乌龟被远远地甩在后面,兔子骄傲的睡在了大树下面,乌龟一步一步地走着,终于到了终点,当兔子起来后,看见乌龟在领奖台上站着,所以我们做事一定不要骄傲,兔子它骄傲所以才失败了,小乌龟一心向前,比过了兔子,你们一定不要小看乌龟,他的本领很大的,无论我们做什么事情,只要有决心就会办好的。我们同心协力就不会怕困难,我们要像小乌龟学习,要学习它永不放弃的精神。