乌龟的作文
妈妈喜气洋洋地冲了回来,让我猜猜她带回了什么礼物。我望外探了探头,一只鱼缸,立马说“一定是金鱼了,老用这种低调的东西装饰着家”。妈妈笑着把手从背后伸出,哇,是小乌龟,我一下子改了态度,乐不可支。可妈妈耍起了小性子,乐好说歹说,妈妈才 ……
这只小乌龟静静地呆在鱼缸里,一个小脑袋不时伸出水面,好奇地望着新家。小乌龟静静地睡着了,背上一块块“盔甲”特别有趣。我悄往水里放了许往水里放了许多玻璃弹子,小乌龟之后活泼好动了许多,时不时用脚拨弄那几粒玻璃弹子,十分有趣,自己觉地它实在太幼稚。
有了这只小乌龟之后,我生活地丰富又多彩,傻呼呼的它在我眼中是那么可爱,引出了我一阵阵笑声。开始,我担心会被咬伤,因为我曾被螃蟹毫不留情地狠狠夹了一下。一朝被蛇咬,十年怕井绳。可是,我发现性格温顺的它只能是用四只小爪子不停挠我手指,一点也不疼,反而有一点痒,哈,我已无后顾之忧。
我不时戏弄这个呆头呆脑的家伙,可它满不在乎,只对进食十敏感。我突发奇想,把它拿出了鱼缸,哇,人们都说乌龟慢,可它,真行动敏捷,三二下便跑出了老远一点也不慢。
小乌龟调皮淘气,不仅跑得快,而且特爱与我做对。我在哪,它便反向而行,目光老到我找不到的卓子椅子之类的下面去,让我不得低声下气“请”它出来,狡诈到家了。所以,总对这家伙严加看管。
小乌龟调皮可爱,为我枯燥的生活增添了不少生气与笑声。小乌龟谢谢你!