可爱的小兔作文
上周六爸爸带我去了花鸟鱼虫市场,听说那里有各种各样的小鱼和小宠物哦,我又可以大饱眼福了,不知道为什么我就是特别喜欢小动物!
我和爸爸首先去了A馆,哇塞,全是水族箱,各种彩色的鱼,品种繁多,有锦鲤,金龙,热带小鱼。继续往后走还有小鸟,蝉,小仓鼠等各种小动物也十分有趣。
走着走着被眼前玻璃门上的“宠物兔”给吸引了,走近一看,真是长见识了,原来还有宠物兔,这些兔子就与众不同,有大的有小的,还有迷你型的,有长耳朵的还有短耳朵的,有纯白的,灰的,灰白相间的,还有一种高贵典雅的淡紫色,真的好喜欢它们呦!但是我还是最喜欢迷你型的,我情不自禁的捧起它们啊!真是好小的身体是那么的柔软,白是那么的白,小嘴不停的在动,可爱极了!我恳求爸爸给我买两只,爸爸却说“这个要天天搞,一天不搞家里就会臭,不好养”。我连说“放心吧,我一定会搞干净的,奶奶也会帮我的”。爸爸最好了,最终还是同意给我买了,老板告诉了我们注意事项:不能给兔子吃绿叶蔬菜,要吃兔粮,笼子里的奶瓶不能缺水,这种迷你兔喝水较厉害,我们配齐了装备高高兴兴的把兔子带回家了。
到了家里,我把它们从笼子里拿出来,开始好像有点认生,在家里慢慢地蹦了一会之后它们开始活蹦乱跳起来,玩的可欢了,就相刚会走路的小孩一样,一会跑到阳台,一会跑到餐桌下,别看它们长的小跑起来还是真挺快,呵呵,我亲爱的小兔兔我一定会好好照顾你们的!