学骑自行车作文
说起骑自车,我就想到我学车的情景,模糊地记得还没上幼儿园的时候我骑的是一辆儿童自行车,两边有护轮的那种,当时是奶奶管我的,我基本天天要到奶奶家屋后的水泥路上骑来骑去。
后来上了幼儿园,奶奶家也去得少了,只有周末的时候去了,但是自行车还是要去骑一下的,有一次我在路上看到别的小朋友把自行车两边护轮摘了,就叫爷爷帮我的车护轮也摘了,当时感觉自己长大了,谁知一上车,重心不稳,摔了,哭得稀里哗啦的,后来我就再也不骑它了。
一直到上三年级,我又有想学自行车的冲动了,就一直央求妈妈教我。终于妈妈在我的软磨硬泡下答应教我了。
三年级放寒假的一天,妈妈说:“走,去教你学自行车。”寒假里学校都放假的,妈妈带我到中学操场去了,那里人少……
开始学车了,一开始妈妈是帮我扶着的,她说抬头挺胸,上身坐直,不要扭曲,脚只管踩着往前走,我会扶着你的,没一会我感觉妈妈放手了,转过头看,砰的一声摔倒了。但我不灰心,继续按妈妈教的操作,这样来来回回,不知道练了几次,摔了几跤,终于,学了一下午,我会骑车了,把我高兴得不知道怎么形容!
现在,有时我作业做完,晚饭吃好还早的话,就跟妈妈两个人骑着自行车,到人少的地方兜一圈。尤其夏天骑在马路上,那微风吹来,好自在。
这就是我学自行车的经历,你又是怎么学会的呢?