学骑自行车作文
我和哥哥经常在马路过道上看到别人骑自行车,威风凛凛。我们很羡慕他们,于是,我和哥哥就缠着妈妈教我们骑自行车。
我们推着这个自行车来到了小操场上。妈妈说:“骑自行车时,必须眼睛看向前方,身体保持平衡,这样才能骑好自行车。”看到别人骑的轻松自如,我心想:不就是把两只手握在车把上,双脚踩着踏板,一圈圈的蹬着。
可是说起来容易做起来难,做起来难啊。我坐在车上,双脚就像灌了铅似的不敢抬起来,过了一会儿,我怀着忐忑不安的心情上了车,我刚上车坐稳后,然后就用力向前蹬。幸亏我快歪的时候,我赶紧双脚着地,否则我就摔倒了。但是,我放弃了。回家后,过了一会儿,我听说哥哥会骑七圈半了,而我只会骑一圈半,于是我又去小操场上去练习。
第二天,我们又来到了小操场上,这时的我和哥哥已经能像别人一样了。我们一起去溜圈;我一会儿骑的飞快,仿佛在跟小鸟赛跑;一会儿骑的慢悠悠的,仿佛在跟小草说话;小操场上边有一些小花对我频频点头。仿佛在赞颂我的努力和勇敢。
啊!多么难忘的学车经历,他让我感受到了快乐和喜悦。