吃饭时间到了,热气腾腾的饭菜准备好了。爸爸发现儿子不在座位上,妈妈指着房间说:“你去他的房间看一看。”
爸爸走进儿子的房间一看,发现儿子正趴在地上津津有味地看书。儿子听到爸爸叫他吃饭,很不情愿地去了。爸爸好奇的看了一眼书。
儿子到客厅准备吃饭了,可是,左等右等爸爸还是没来,饭菜都凉了。妈妈说:“儿子,你快去你的房间看看爸爸在干什么?”儿子回到房间一看,爸爸正趴在地上看书呢。儿子一下子就笑了起来说:“这书是不是很好看?你也忘记吃饭了吧!”爸爸不好意思的说:“这书确实非常好看,不过我们还是先吃饭再看吧。”