中午,太阳高照。妈妈把香喷喷的饭菜都从厨房端到了饭桌上。
爸爸问:“儿子呢?”妈妈说:“儿子有可能在房间里看书,你去叫他过来吃饭吧!”爸爸行动了,他一边开门一边跟儿子说:“儿子,去吃饭啦!”儿子撒着娇说:“不要嘛,再看一会儿嘛。”突然,儿子的肚子响了,他摸着肚子在心里自言自语地说:“我刚才看书的时候怎么不知道我的肚子咕噜咕噜的叫呢?难道是我看得太入迷了?”爸爸走进儿子的房间说:“这不是我以前的书吗?”
儿子走下楼梯,走到了餐厅里,坐在了座位上。妈妈问:“爸爸呢?”儿子说:“他可能在我房间里,但是我不知道他在我房间干什么。”妈妈大吼道:“那还不快去叫,饭菜都快凉了,不然就没你俩的份儿了!”
儿子走进了房间,学着妈妈的语气吼道:“爸爸,再不吃饭妈妈说没我们两个的份了!”爸爸说:“好吧!”说着,两人一起走向了餐厅。
但是他们不知道,饭和菜全凉了。