妈妈端来香喷喷的饭菜,高兴地说:“开饭啦!”爸爸早早就在饭桌前等候了。忽然,爸爸发现儿子不见了,指着儿子的椅子说:“儿子呢?”妈妈指着儿子的房间,说道:“他应该在房间里玩吧。”于是,爸爸生气地推开儿子的房门,看见儿子正趴在地上津津有味地看着一本书,还“咯咯”地笑个不停。爸爸说:“饭菜都快凉了,快去吃饭吧。”儿子走出房间,坐在椅子上等爸爸过来吃饭,可是等了很久,爸爸还是没过来。儿子说:“爸爸去哪儿了呢?”妈妈指着儿子的房间,说:“他不会在你房间抽烟吧?”儿子生气地推开房门,看见爸爸正趴在地上聚精会神地看着那本书,还笑出了声。