原来我没懂作文
我们都生活在青春的年代,捧着青春的书,唱着青春的歌,自以为是青春是一席华美的盛宴,那一刻才发现,原来我没懂。
天生就缺乏体育细胞的我遇到了一块巨大的石头—体育中考。它像一个,魔力禁锢了我对于操场的向往。那时我觉得,前途的一片天地缺了个洞,涌进酸涩的苦水,淹没似乎难逃,唉,只有遗憾了吗?
可幸又不幸的是,为了体育中考,大课间初三学生要进行训练。以后的每节体育课始终有体育老师的哨声。我充满斗志地进行第一天的训练。像只昂首挺胸的大公鸡。怀揣着激动与隐隐的不安迈进操场的大门。
第一天是高抬腿与单足跳,完成高抬腿倒不是什么重任,悲惨的事单足跳。站在操场这一头望那一头,似乎觉得体育中考及格离我太遥远,我下狠心努力跳到终点,太阳的每一缕都有重量,像是腿上灌了铅难以继续跳到终点,咬牙坚持,换只腿继续,有了点舒缓。到达终点还没喘口气,便看到前面队伍又向起点跳去。足足有三四个来回,我只觉得两腿发软,咽喉像是被刀子割过一样的疼痛。
拖着疲惫的身躯以龟速回到教室。每个人都累了,但仍有兴致高涨的人,看到那样,我只想以老成的口吻说:“后生可畏啊。”而自己足像一只倦怠的鸟,不想飞到前面的大森林。
连续训练四天,两条腿都僵硬了,甚至于走路都有些颠簸,看着初三同胞们走路都有些异常的样子,心里不禁又想笑又悲悯。只是四天,就已经成这样。以后怎么办?我开始害怕体育,讨厌体育。
第二周的训练才开始,我惊喜地发觉,训练完后咽喉不那么痛,全身也不那么疲劳。顿时,我醒悟。一切的磨练都只会成为通向成功之路的奠基石。
从此,我不再害怕艰难,因为只要一想到未来会更好,只要一想到有千万个学子也在拼搏,我就有动力。原来,曾经以为极其华美的青春盛宴,不只有令人陶醉的华丽,也有苦涩的果汁。
“看过网球王子吗?如果我们能像越前龙马那样,绝对可以过”我拍着同学的肩膀说过。
因为我发现,苦也是一种甜,青春需要奋斗!