那一次的经历,改变了我,让我不再喜欢谎言。
当时正是寒假,我同爸爸妈妈一起去过年的时候。是在宜春,当时家里除了我和我的表哥以外,其他人都出去了。有的人是去打牌,有的人是出去拜年。家里就剩下我们俩。我们十分无聊,就坐在地板上看电视。当时外面正“哗哗“地下着雷雨。我小的时候,还是十分怕雷的,所以电视声音就开得十分大,这样就可以掩盖掉一些雷声。
我突然渴了,就爬起来到厨房去喝水。我把水倒入一个碗内,端起来就喝了一口——突然,外面传来一阵“响彻云霄“的雷声。我就打了一个激灵,手一滑,它就这么掉了下去,“当“地一声碎了一地。然而外面的表哥好像没有听到似的,一点动静也没有。我急忙跑了出去。
表哥见我慌慌张张地跑了过去,有些担心,就关心地问我:“出了什么事?我刚刚好像听见了一声响声。”
“额……呵呵……只是我一不小心把勺子碰掉了,没事,没事……”我支支吾吾地答道。
他好像相信了,也不再追问,继续看电视。
我喘了一口气,然而,危机并没有结束。外面响起了一阵敲门声。我瞬间慌的不行,却也不能展现出来。
果然,妈妈和外婆,同时进来了。完了,我心想,要被骂了。一个谎言就这么在我心里种了下来,不断生长,蔓延……
她们都没向厨房走去,然而后来妈妈好像响起了什么事,又转头向厨房走去。完了!要被发现了……
果然,妈妈一进去就生气地跑了出了来,向我质问道:“是不是你做的?那个碗。
“不……”我一瞬间慌了神,脑子飞快运转,想找出一个好理由出来,然后,一个念头跑了出来,我毅然道,“是我哥做的!”
看着我的样子,妈妈也不觉得我在骗人便问起了表哥
“是我做的。“表哥先是望了我一眼,随后又淡淡地说出口来。
妈妈先是叹了口气,回头意味深长地看了我一眼,然后带着表哥进了房间。
我本该有的“胜利感“已经全然无踪。我突然间十分懊恼,自己为什么要说这个谎呢?承认,不就好了吗?外面响了一阵雷声,雨依然在下,空调带来的暖流仿佛给刚刚那一声轰鸣给驱散掉了。我感觉到了浓浓的寒意。
我打了个抖,看了看外面,觉得十分可笑。我突然觉得,我不会再惧怕这雷声了。
就如我觉得自己不会再说谎了一样。