在这个世界上生存,需要记住一件事世界上没有后悔药!妈妈的教诲至今还在我的耳边回荡。
那是升入初中的第二个周末,我想趁着刚开学作业还不多,想抓住这宝贵的时光过最后一个愉快的周末。我本身的计划是这样的:周五晚上把数学、语文、英语作业全部写完,周六上午在把历史、政治、生物以及地理作业都写完。
很快,周末就到来了,我立马跑回家,但我却并没有马上进入到写作业的状态,而是玩起了手机,这一玩,就是两个多小时,到了九点多,我才放下手机,开始心不在焉的写作业,刚刚写了几个字,我便写不下去了,这时我脑子里忽然萌生了一个想法:没事,还有明天呢,今天先睡觉吧!于是,我就这样成功劝说自己心安理得的睡觉了。
第二天,我竟然一下子睡到了十一点多!等我起床之后妈妈就叫我吃中午饭了。我心想:哎呀,没事没事,还有一天半的时间呢,作业?那不啥时候写都没问题嘛。
下午,妈妈要带我去西安玩一天,走之前老妈还问我:“你写的完作业吗?”“哎呀,不用你管了,就那么一点作业那不是轻轻松松吗?”所以一直到周日下午我的作业还是几乎一点没动,这时候我着急了,于是我开始奋笔疾书的写作业,但很快我意识到了事情的严重性,赶快请来“援兵”:“爸你帮我描字帖,妈你帮我办手抄报,快快快!”虽然我知道这是错的,但已经顾不得那么多了,我们全家折腾到了晚上十二点,还是有好多需要背的知识点,天啊!太多了!我要背不完了!
结果第二天周考,我的成绩非常非常……的不理想,我百般后悔,我都已经想扇我自己两巴掌了。
我想:在生活中,不管发生什么事情,都要经过深思熟虑后再坚定地去做,只有这样,我们才不会在人生中留下太多的遗憾,让每一天都有意义、有收获、有希望……