那一次我真后悔作文
岁月如歌,匆匆流逝。回望曾经,往事渐渐浮现。如漂流的小船,越来越远,又如风中落叶般,飘回如今……时间的流逝下,很多事物都会改变,而难忘的记忆,却永存。正如那足以令我后悔懊恼一生的那件事。
或许是与生俱来的,亦或是谁不经意间的熏陶,感染,使我一直比较喜欢小动物。那个周末,我正在电脑前,看着我喜爱的动漫番剧。却突然接到好朋友的电话,这时我才想起要和他一起去买新出的漫画书。
心满意足的买到了新出的漫画书,却在门外看到一只浑身脏兮兮的小黑狗。我觉得它很可怜,又没主人,便将它带回了家。起初,它对我们怯生生的,对我们一家人也十分害怕,但在我和我的家人们的精心照料下,他很快便和我们十分亲近,我们大家也很喜欢这只黑色的小狗狗。
由于它十分的活泼好动,而且每天都能给我们带来欢乐,所以我们决定给它取名欢欢。每天上学前,欢欢会摇着尾巴依依不舍将我送出很远。放学后,听到我的脚步声,便又摇着尾巴兴高采烈的迎接我。那段时光,有欢欢的陪伴,我觉得空气都变甜了。
然而,这种快乐的时光并不长久。在我们收养欢欢的第53天,那天我们一家人准备去襄樊玩一天,但是带着欢欢很不方便,所以我们决定将它放在家中的笼子里面。
我在笼子里放了一些食物和一些水,以及欢欢喜欢的玩具后,便将欢欢放了进去。
但是在家人的催促下,我很急躁,只是随手将笼子门拍上,而忘了锁上。我们刚出门,欢欢也跟着出来了。可当时我们已经坐在车上,并不知道欢欢跑出来了。就在爸爸启动车子的时候,听到一声凄厉的狗叫声,我的心猛然一惊!我家附近没有流浪狗,邻居们也没有养狗,我又想起我没有关好笼子的门,顿时很害怕。我让爸爸把车子停下,赶紧下车,看到的却欢欢在车底。原来是欢欢按照习惯跑出来送我的……看着“小玩伴”血淋淋的身体,我哭得撕心裂肺,后悔不已:如果刚才我不那么急躁,如果我能再细心一点,好好把门锁上,这一切是不是就能挽回?欢欢是不是就不会离开我?一切都怪我……
欢欢离开很久了,我再没有养过狗。每当看到和欢欢一样的小狗,我的心就会很痛。那一次,我真后悔……