在我的童年记忆中,有着许许多多的事情,在我的脑海里留下了美好的印象,可是有一件事至今让我后悔莫及。
记得有一次考语文综合卷。当我拿到卷子时,心里有一种无法比喻的紧张,“慌什么?镇定下来。”我心中暗暗地说。开始答卷了,
一切还算顺利,当我剩下最后一道题时,我开始得意了,心里想:原来这么简单,我这次一定要得到满分,为父母争一口气。我快速地浏览了一遍题的内容。糟糕!没读懂题得意思,于是我认真地读了一遍题,可是我还是没有理解题的意思,顿时我脑海中一片空白,手心不禁地冒出冷汗。刚刚那得意劲,早就飞到九霄云外了。我马上闭上双眼,努力地让自己平静下来,同时心里暗暗地说:冷静下来,千万别慌,我一定要答出来。休息了几分钟,我慢慢地睁开双眼,认真地读了几遍题。最后我终于想出思路来了,我赶快答题,同时也加快了写字的速度,因为时间不多了。
铃!!!!!!考试结束了,刚好我也写完了这道题,当我把试卷交上去时,自己才长长地松了一口气。
下午发试卷了,同学们兴高采烈地在自己的座位热烈地讨论着,拿到试卷的同学,互相询问考试成绩,没有拿到试卷的同学,一边在自己的座位上焦急地等待着试卷一边张望周围同学的试卷。我看了看身边的同学考试成绩,她们的成绩我觉得一定没有我的成绩好,我信心十足地等待班长念到我的名字。忽然我看到班长回到了自己的座位上,我感到奇怪:为什么没有我的试卷?突然我想起刚刚班长给老师了一张卷子,那张试卷应该是我的呀,班长为什么要把我的试卷交给老师?难到我考了满分?正当我胡思乱想时,就听到老师大声地对同学们说:“大家安静!谁没有卷子?”我迫不及待地高高举起了手。只听见老师说:“本来你可以考满分,就是因为你没写名字,所以我必须扣你10分,希望你能记住这次的教训。”听了老师的话我惭愧地低下了头。
虽然这件事已经过去很久了,但是每当想起这件事的时候,我都后悔不已。幸运的是:这个教训在我以后的学习和生活中,每时每刻都在提醒着我,让我凡事都要认真去做,努力地是自己不要留下任何遗憾。